Вопрос решён

Хроническая депрессия

Здравствуйте! Когда- то давно я была целеустремленной и многообещающей, пока мой любимый человек меня не предал , этого я не ожидала ! Расставание было тяжелым, мне не хотелось жить , я еле себя вытащила из ямы, начав на зло заниматься йогой через слезы, ибо внутри меня все сгорело; это было 7 лет назад и я думала время лечит раны, меняла работу, города, впечатления, но все сводилось лишь к одному, что я не хочу жить после такого ... На данный период времени у меня отношения на грани разрыва из- за моей неадекватной ревности, при этом до этого тоже были отношения и я также неадекватно ревновала, также где бы я не находилась тоска пожирающая меня не отпускает. Я просыпаюсь каждый день утром с вопросом : зачем я живу ? На работе тоже не складываются отношения с коллективом , потому что я уже давно не открытый человек , не люблю шумные компании, не люблю с кем- либо вообще общаться, поэтому я и меняю работу практически каждый год. В отношениях все мои вот эти страхи , моя неуверенность в себе , низкая самооценка, что меня могут предать в очередной раз - выплывают наружу и очень сложно жить в постоянных скандалах, я больше так не могу. Я думала, что смогу поставить сама себя на ноги, жить счастливо, но я ошибалась. Мне нужна помощь и я хочу обратиться к вам, специалистам. Жить в постоянном страхе, что меня снова предадут не раскрываясь до конца перед людьми, при любой проблеме думать о суициде... Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Хроническая депрессия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4761
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Анастасия!

К сожалению, у вас действительно имеет место затяжная депрессия. Выбраться самой из нее уже вряд ли получится. Все обиды, неудовлетворенность копились внутри вас годами, и вы должны настроиться и понимать, что лечение депрессии - не минутное дело. Вы также должны понять, что полноценно вам сможет помочь только очный врач. Вам нужно обращаться к психотерапевту, т. к. это врач, который использует в своей практике не медикаментозные способы воздействия на личность и при этом имеет право назначать лекарственные препараты. Это отличает его от психолога, который может с вами просто "поговорить". Очень важно найти врача, которому вы сможете довериться и открыть свои эмоции, изучите перед тем, как идти - какие методики практикует врач, если после первого раз вам просто лично не подошел человек - откажитесь от него, т. к. психотерапевт - это не простой врач, и у вас должна быть так называемая "психологическая совместимость".
Если с течением такого длительного промежутка времени вам не стало легче, любые отношения будут под большой угрозой. Возможно, имеет смысл на какое- то время (на период лечения) вообще отказаться от близких, интимных отношений с мужчинами. Вы должны научиться заново смотреть на мужчин, как на защитников, добрых и заботливых людей, а не как на врагов и предателей. В душе вы понимаете, что "не все такие", но не можете справиться с этим, над этим нужно работать, и работать очно, доставая не самые ваши приятные эмоции наружу. Нужно видеть вашу реакцию, узнать все проблемы и причины, по которым давние отношения до сих пор не дают вам покоя. Если вам понадобиться курс антидепрессантов, также будьте готовы, что эффект наступит не сразу и принимать их нужно около полугода, но это стоит того, чтобы начать жить заново, а не существовать, задумываясь о суициде и смысле жизни.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-14 16:13:12
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анна , Спасибо большое за консультацию . Могли бы Вы лично порекомендовать кого- либо рядом с моим местом проживания ? г. Стрежевой, Томская область, здесь практически нет психотерапевтов.

Анастасия — 2018-05-14 16:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 4761
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Анастасия

К сожалению, я нахожусь вообще в другой стране и не могу посоветовать конкретного психотерапевта, т. к. не знаю их и тем более уровень их подготовки. Советую вам почитать полезную статью по ссылке http://www.psychologies.ru/psychotherapy/self-development/kak-pravilno-vyibrat-psihoterapevta/, возможно, она поможет вам в выборе. Первичную консультацию можно получить и в другом городе - возможно, даже будет принято решение о лечении в отделении "пограничных состояний". Иногда лечение депрессии, неврозов на начальных этапах происходит в стационаре.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-14 17:02:38
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13722
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Исходя из ваших слов у вас, скорее всего, действительно депрессия. К сожалению, с этим состоянием крайне тяжело справиться без психологической и медикаментозной помощи. Оптимальным является сочетание медикаментозной помощи и психотерапии, причем, быстрого эффекта ждать не приходится, работать с доктором нужно будет не один сеанс.
К сожалению, я также не обладаю сведениями о психотерапевтах в вашем городе, но, вы можете обратиться в психоневрологический диспансер по месту жительства, там в обязательном порядке ведут прием психотерапевты. Кроме того, действительно может понадобиться госпитализация, в любом ПНД есть отдельное подразделение  для лечения депрессии и неврозов.

Ответ врача был полезен?
2018-05-14 17:12:50
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6107
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Описанное Вами состояние действительно указывает на развитие депрессии.  
Предательство - это всегда больно, неприятно, это сильный удар. Но в первую очередь Вам нужно постараться поставить для себя точку в прошлых отношениях и не тянуть тот негатив в Вашу настоящую жизнь. Вам нужно постараться здраво взглянуть на ситуацию, понять что мир не сошелся на одном мужчине. Да, в жизни бывают такие "удары", особенно они болезненны, когда их наносит близкий человек. Ни в коем случае не ищите проблему в себе, не вините себя в его предательстве.  
Вам необходимо понять, что жить дальше, не доверяя людям, это также сложно. Сложно завязывать отношения и подозревать каждого. Посмотрите на ситуацию под другим углом: не все же мужчины предатели, возможно Вы встретите мужчину у которого и мысли подобной не будет Вас обидеть, изменить, предать.  
Конечно самостоятельно справиться с проблемой Вам не удасться, к тому же прошло уже достаточно времени, Вы вполне уже могли проанализировать всю свою жизнь. Главное в данной ситуации - это Ваше желание восстановиться, стать такой же независимой, целеустремленной женщиной, какой Вы были раньше.  
Поэтому рекомендую Вам обратиться к психотерапевту для решения проблемы. Психокоррекция в сочетании с медикаментозным лечением дадут положительные результаты.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-14 18:35:24
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image