Хронический гайморит

Консультация

Поное затемнение на снимке ппн с права, без температуры и других признаков боли. Нужен ли прокол? Что это может быть? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Хронический гайморит — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5279
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Тамара

Все решение о проведении терапии, принимает врач отоларинголог после осмотра, оценки клинических данных, оценки лабораторно - инструментального исследования.
Тотальное затемнение придаточных пазух носа, возникает при обильном накоплении воспалительной жидкости  в пазухе под влиянием стрептококка или пневмококка.
К лечения подходят комплексно и индивидуально ( у взрослых очень часто консервативное лечение не эффективно, тогда назначают прокол гайморовой пазухи - удаление патологического содержимого ). В сложных ситуациях прокол может быть произведен с целью диагностики.

2018-02-24 09:51:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image