Хронический тонзиллит и ВЭБ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ЛОР отправила на анализы, т. к. имеется хронический тонзиллит.
Анализы на Вирус Эпштейна Барр и ЦМВ
Но результаты на первый взгляд показались довольно не информативными.
CMV IgG - 0.3
EBV-VCA IgG - 268 eд. /мл.
EBV- EBNA IgG - обнаружено.
Что это может означать?
Ощущение, что в анализе не до конца все указано.
Изображение полученных анализов во вложении

прикрепленных файлов - 1
4
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Хронический тонзиллит и ВЭБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5465 ответов
Skype

Здравствуйте! Результаты анализов сводетельствуют об отсутствии цитомегаловируса и о наличии вируса Эпштейн- Барра (который имеется более 2 недель).

Спасибо

2016-02-01 16:04:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Спасибо,  
это опасный вирус ?  
Как его лечить ?  

Виктория Голубова — 2016-02-01 16:11:04
4976 ответов
Skype

Добрый день! CMV -  вирус семейства герпес- вирусов. Так же как и другие представители семейства, после инфицирования сохраняется в организме практически пожизненно. Устойчив во влажной среде. У вас не обнаружен.  
EBV-VCA IgG - 268 eд. /мл.  -IgG свидетельствуют о контакте с вирусом в прошлом и лечению не подлежат. В вашем случае контакт был.
EBV- EBNA IgG - обнаружено.  Вирус Эпштейна – Барр относится к вирусам человеческого герпеса 4- й группы. Он склонен поражать В- лимфоциты и вызывает у человека острое заболевание – инфекционный мононуклеоз.  Для определения активности и периода инфекции необходимо одновременно выяснить уровни и других антител к вирусу Эпштейна – Барр. Поэтому, нужно обратиться к лечащему врачу, чтобы пройти дополнительные обследования и лечение.

Спасибо

2016-02-01 16:13:02
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5465 ответов
Skype

Виктория Голубова, В определенной мере опасен, поскольку он вызывает нарушение общего состояния организма или конкретное заболевание.  Лечится противовирусными препаратами (гроприназин). Но пусть лечение назначит ваш лечащий врач, который будет назначать комплексное лечение, исходя из вашего состояния и степени тяжести.

Спасибо

2016-02-01 16:16:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн