Инфекции

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
900стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте , были обнаружены с мазка цитомегаловирус и папиллома вирус 16 типа, 3 неделя беременности, проконсультируйте пожалуйста

Консультация врача на тему «Инфекции»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7330
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Настя! Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/infekcii_614

Настя, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-04 12:14:06
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Касаемо цитомегаловируса - при беременности опасно первичное заражение им. Если инфекция хроническая, то есть вы впервые заболели задолго до беременности, то обнаружение в мазке цитомегаловируса не опасно. Для определение давности заражения необходимо сдать иммуноглобулины G и иммуноглобулины М к цитомегаловирусу с определением авидности.  
Касаемо вируса папилломы человека он не опасен для плода и вынашивания беременности.  
Заболевание протекает в виде обострений на фоне снижения иммунитета, сменяющихся ремиссией при стабильной защитной функции организма. Поэтому все усилия должны быть направлены на поддержание иммунитета на высоком уровне, что достигается стабильным образом жизни, предотвращающим снижение иммунитета.   Для этого необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений;  
Обеспечить качественгое, регулярное питание с достаточным количеством в рационе витаминов, микроэлементов и белка;
уделять время для хобби, любимого занятия, которое приносит удовольствие;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, повышает иммунитет;
Обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут;
Избегать резкой смены климата, переохлаждений и длительного пребывания на солнце.

Спасибо
2016-10-04 12:19:50
врач онлайн
Мои консультации — 7330
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

ВПЧ (вирус папилломы человека)  16 типа -  является вирусом высокого онкогенного риска и причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
Если у вас нет генитальных бородавок, кондилом, дисплазии и необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни.
Организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.
Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией.  
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание). Желательно бородавки или кондиломы убрать до родов, чтобы во время прохождения ребенка через родовые пути не было заражения.
Вам нужно наблюдаться - регулярно 1-2 раза в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
По поводу цитомегаловируса: самое опасное для плода - это первичное заражение. Вам необходимо сдать анализы крови на Ig G и M.  И в зависимости от результатов анализов (острый процесс или не острый) врачи будут решать ваши дальнейшие действия. Если у вас это не первичное заражение, беременность протекает без особенностей. Вам только нужно соблюдать режим отдыха, питания и следить за иммунитетом.

Спасибо
2016-10-04 12:45:40
врач онлайн
Мои консультации — 7330
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

По результатам вашего анализа обнаружено помимо указанных вами инфекций, еще уреаплазма, микоплазма и кандидоз, которые необходимо лечить у гинеколога. Желательно узнать титр инфекции, так как, например, если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.  
Схему лечения назначает только врач на очном осмотре.
Лечатся оба партнера во избежание повторного заражения. Предохраняться во время лечения только презервативами.

Спасибо
2016-10-04 15:43:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image