Инофолик и Дюфастон

ДискуссияДюфастон

Добрый день, планируем беременность с мужем больше года. Муж моряк, поэтому было 8 циклов.

1-4 цикл : отменили Джас плюс, принимала элевит пронаталь

5-7 цикл : назначили пить утрожестан 2 таблетки в день с 14 до 25 дня цикла, фольку и витамин Е (200 мг)

Потом отменили утрожестан, сдала все гормоны, включая антимюллеров гормон, все в норме. Назначили 3 месяца пить проталис и фольку.

8 цикл : узи + ослеживаливали овуляцию, все было хорошо.

рост прогестерона 2,44 ( 16 дц), 11,5 ( 18 дц), 27,4 ( 20 дц), 15,3 (22 дц).

на 18 дц : Гинеколог сказала отменить проталис и пока наблюдать только за прогестероном

на 22 дц : Гинеколог посмотрела на узи и скзала что Желтое тело видно, и оно похоже как желтое тело при беременности, но эндометрий не увеличился, поэтому результат 50/50. Она сказала со след. цикла, если пойдут месячные то отменить элевит пронаталь и пить след. таблетки :

1) инофолик 1 раз в день

2) дюфастон с 11 по 28 дц.

Я сомневаюсь в препарате инофолик, поскольку в нем только 200 мг фолиевой кислоты, можно ли вместе с ним добавить элевит и пить по 0.5 таблетки 2 раза в день?

Мой нормальный цикл 27-28 дней, овуляция наступает с 13 по 15 день, в зависимости от цикла. Я читала что дюфастон следует пить только после наступления овуляции и только до 25 дня ( в случае если беременость не наступает), можно ли его пить с 11 до 28 день как назначил доктор ?

Она сказала что дюфастон на 11 день будет помогать эндометрию правильно расти, чтобы его хватало на 2ую фазу.

Большое спасибо за ваше внимание.

Препарат: Дюфастон

Препарат: Проталис

Препарат: Элевит Пронаталь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ирина

Отсутствие беременности более 1 года, носит название бесплодия. Вам необходима очная консультация репродуктолога! Нужно посмотреть проходимость маточных труб, методом ГЭЛ, посмотреть гормональный фон ( ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ттг, Т4св, АМГ ) м также обследовать мужа - спермограмма. Только после полного обследования, можно будет вести речь о необходимости в приеме дюфастона.  

  • 2017-12-02 22:20:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию, все исследования рекомендованные вами мы сделали уже полгода назад и повторили включительно месяц назад. Тест контакт на совместимость дал также отличный результат.

Ирина — 2017-12-02 22:23:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инофолик и Дюфастон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image