Вопрос решён

ИВ - нормально ли это?

Подскажите можно давать ребёнку больше смеси если он не выдерживает промежуток 3 часа, а просит есть иногда через 2 часа. И тогда получается кормлений 8, а не 7. Что делать в этом случае? Нормально ли это? Возраст пациента: 1 месяц


Консультация врача на тему «ИВ»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i

Здравствуйте, Юлия! Укажите пол, вес и рост при рождении и примерный вес на сегодня. Объем питания рассчитывается на вес малыша, вероятнее всего, имеется погрешность в рассчитанном Вашему ребенку объеме питания.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-11 21:02:03


Лилия , Мальчик. Вес при рождении 3920, вес сейчас 1 месяц 4580 рост 55

Юлия — 2018-03-11 22:22:30
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i

Юлия,
Прибавка в весе достаточная и соответствует средним значениям в популяции.  
На данный вес ребенку необходимо 110-115 мл в каждое кормление. При этом кратность кормлений 7 раз в день. Или по 90-95 мл 8 раз в день.  
Вскармливание бОльшим объемом, чем необходимо не физиологично и ведет к перерастягиванию желудка младенца. Учитывая незрелость пищеварительной системы, при применении большого объема, ребенок будет срыгивать, а возможно, появятся и эпизоды рвоты. Частые срыгивания с эпизодами рвоты влияют на рост и развитие не самым благоприятным образом.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-14 09:42:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image