Изменение прикуса после лечения зубов

ДискуссияЛечение кариеса

Здравствуйте. Проходила лечение зубов у врача стоматолога в два приема: восстановливала поломанный зуб пломбой на штифте на на нижнем ряду слева - второй скраю жевательный, и ставили пломбу на верхнем ряду справа - тоже второй скраю жевательный. И появилась следующая проблема: на второй день после лечения заметила изменение в прикусе - не могу сомкнуть задние жевательные зубы, упираюсь передними друг в друга(нижнии соприкосаются с основание передних). Т. к такое положение крайне не удобно, пытаюсь поддержваю языком, от чего в итоге испытываю напряжение во всей челюсти. Также заметила неудобство и при жевании - чувствую как соприкосются передние нижние зубы с основанием верхних. Есть подозрения что стоматолог мог спилить часть верхнего зуба над восстановленным жевательным, т. к вижу что он не ровен в высоту. Да и когда ровняли пломбу мне довольно долго мешали что один зуб что другой, так что могу предположить что и переровняли. На 2 приеме врач вколол довольно много обезболющего, действие которого прекратилось наверно спустя часов 5-6. Возможно мои чувства были притуплены в тот момент изза этого.

В первые дни также испытывала дискомфорт - то могла соприкасаться задними зубами, но тянуло внизу горла, то с одной стороны какие- то два зуба сверху и с низу мешали друг- другу. А сейчас вот это. Хотелось бы услышать ваше мнение над данной ситуацией и что делать. Уже места себе не нахожу, все думаю еще подождать пару дней, а потом уже сходить к врачу.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Грамотный стоматолог всегда предупреждает о возможной необходимости коррекции пломбы после лечения с анестезией. Дело в том, что не всегда есть возможность по "копирке" точно увидеть высоту прикуса. Именно поэтому важно еще раз прийти к врачу и сделать уже без "заморозки" коррекцию пломб по высоте. И всего- то. Удачи!

  • 2016-08-29 12:47:29
  • В ответе ошибка?

Нарушение прикуса после лечения соседнего зуба
Сломался зуб 1.2 Пролечили канал, поставили пломбу- культю, сразу 1.1 стал мешать. Пломбочка дает мучительное чувство распирания и давления на десну. смыкать зубы не могу, нижний упирается в 1.1, только остороно прикасаться. Врач убеждает, что это нормально. предстоит дорогое протезирование. Вопрос: Т. к и со сломаным зубом прикус был комфортнейший, значит ли что эта ситуация из- за пломбы? Может ли зуб сместиться под давлением соседней пломбы? Поставят коронку- поздно будет что- то менять. Снимки отличные (консультация по снимку на стороне) Хочу просить врача переделать пломбу- культю. Правильно ли это просить? Правильно и я рассуждаю, что нельзя продолать работу по протезированию в такой ситуации? И вообще, каковы мои действия далее. Спасибо.

Ольга — 2016-09-03 12:53:34
Онлайн консультант,

Ольга

Попросить врача сделать коррекцию по прикусу - это нормальная практика. Мешать в норме не должно. Попросите врача разъяснить ситуацию.

  • 2016-09-04 03:55:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изменение прикуса после лечения зубов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image