Вопрос решён

Качество ооцитов. Эмбрионы до 3- го дня развиваются хорошо, а к 5 гибнут.

Консультация врача эмбриолога

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 30 лет, было 2 неудачных попытки ЭКО, оба раза подсаживали 2 3х дневки, оба раза оплодотворялось несколько яйцеклеток, первый раз 8 методом ЭКО, второй раз 10 методом ИКСИ, оба раза они хорошо развивались до 3 дня, дня подсадки, были класса В, но к 5 дню останавливались в развитии или были очень плохого качества, при котором заморозку не перенесли бы. С чем это может быть связанно? Эмбриолог говорит, что сперма у мужа очень хороша, 62% нормальной формы, при взятии яйцеклетки визуально тоже очень хорошие, но перестают развиваться к 5 дню скорее всего из- за плохого качества ооцитов. Как можно это проверить? АМГ у меня 1,6, яичник практически один, второй иссечён практически полностью, но в связи с поликистозом созревают около 20 фолликул, 4 из них в иссечённом. может ли быть такое, что мой организм не может обеспечить нормальное питание такому количеству фолликул и расходует себя не на качество, а на колоичество? Возраст пациента: 30 лет


Качество ооцитов. Эмбрионы до 3- го дня развиваются хорошо, а к 5 гибнут. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 410
i

Здравствуйте, Мария!

К сожалению такая ситуация встречается не редко во вспомогательных репродуктивных технологиях. Сложно однозначно сказать в чем проблема. Зачем второй раз делали ИКСИ? При таких отличных показателях спермы ИКСИ только навредит, так как это очень субъективный метод выбора сперматозоида. При ЭКО происходит естественный отбор. Плохое развитие эмбрионов в предыдущем цикле не повод назначать ИКСИ. Чаще всего остановка в развитии после 3 дня происходит по вине сперматозоидов. Не всегда хорошая спермограмма гарантирует хорошее качество генетического материала в сперматозоидах. Вашему партнеру необходимо провести исследование сперматозоидов на фрагментацию ДНК. Были ли Вы у врача генетика? И мне необходимо увидеть эмбриологический протокол развития эмбрионов (необходимо понимать, что эмбриологи имели ввиду под "плохим развитием").

Ответ был полезен?
2017-03-16 19:53:55
В ответе ошибка?

Анна , Спасибо огромное за ответ. Второй раз делали ИКСИ в связи с тем, что прошлый протокол был неудачным. Мне объяснили, что это показания после 1 попытки. Генетику мы сдали, но пока результатов нет, ждём. Выписка эмбриолога во вложении, но почему- то после 3 дня они не описывают, на словах сказал, что 4 шт дожили и перешли в состояние бластоцисты но количество клеток не соответствовало норме

Мария — 2017-03-16 20:53:35

Мария, Простите, вложение не получается вложить, в первый день был один эмбрион А класса, 6В и 3с, на следующий день 6 В и 4 С, тот что был А, стал В. Если это Вам ни о чем не скажет, то простите, не получилось загрузить файл и в любом случае огромное Вам спасибо, что посоветовали конкретный анализ спермы,

Мария — 2017-03-16 20:59:24
врач онлайн
Мои консультации — 410
i

Мария

Судя по вашему описанию все было довольно хорошо! Если часть эмбрионов перешла в бластоцисты, то переносить надо было их. Высока вероятность, что Вам просто не угадали с "нужным" эмбрионом.

Ответ был полезен?
2017-03-16 21:43:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image