Как сказать

Консультация

Здравствуйте, мне 35 лет, замужем 11 лет, есть сын, 3 года, отношения с мужем были всегда прохладные, никаких особо эмоций, я с ним почему то не могу вести себя свободно и естественно, живу не своей жизнью.

Ранее на этом не акцентировала внимание т. к. была занята чем то, то работа, то стремление иметь ребёнка, у нас с мужем не получалось 8 лет, делали ЭКО, все по моей инициатив. Также были с мамой очень близкие и тёплые отношения. Последние 2 года муж болеет, сначала я ему почувствовала, везде с ним ходила по врачам, но впоследствии стала понимать, что болезни как таковой у него нет и это психосоматика, она его затягивает все больше, он перестал работать, общаться с друзьями, семьёй, целый день лежит на диване, на мои разговоры об этом, начинает психовать и кричать, говоря что он болеет.

В данный период моя мама сильно заболела и я стала разрываться, чтобы быть и с мужем и мамой, в январе этого года мама умерла, для меня это оказалось большим испытанием, я много переоценила, поняла что все тепло и ласку я получала от мамы, а не от мужа, который мне даже не по сочувствовал и не поддержал, из всего этого я сделала вывод, что я не хочу так жить дальше, поэтому решила уйти от мужа, но не знаю как начать разговор, как то совесть не позволяет на ровном месте сказать: я ухожу!

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Вам нужно принять решение и понять, точно вы не хотите больше этих отношений? Если вы точно решили, то так и скажите. Жалость ни к чему хорошему не приведёт. Тем более, что со стороны мужа этой жалости к вам не было когда нужно было. Дак зачем жалеть человека и оставаться с ним из- за жалости и при этом делать плохо себе. Думайте о себе и делайте так как вам нужно и как вам будет правильно. А мужу явно нужна психологическая помощь, но насильно не заставить, он сам должен это понять. А пока не понял, он так и будет страдать и лежать. И вы вместе с ним будете на том же уровне.  

  • 2018-05-03 07:41:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как сказать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image