Вопрос решён

Как успокоить маму, чтобы она не кричала сутками

Маме 89 лет, 2 года назад был микроинсульт, после которого она быстро восстановилась, более 2 х месяцев находиться в неподвижном состоянии. Начались проблемы с психикой. Крики, вопли, стоны в основном по ночам, никакие успокоительные не помогают. Некоторые наоборот возбуждают. После осмотра неврологом, принимает рисполепт по 0,25мг 2 раза в день. Состояние ухудшилось, почти полная потеря памяти, круглосуточные бессвязные крики, бред, галлюцинации. Помогите , пожалуйста, правильно подобрать лекарство, чтобы облегчить Ее существование, соседей и близких. Все на грани тихого помешательства. Возраст пациента: 89 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Как успокоить маму, чтобы она не кричала сутками»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11669
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо снова обратиться к врачу и обсудить с ним возможность увеличения дозы препарата. Доза в 0.5  мг - это минимальная доза,  допустимо увеличение дозы до 1 мг в сутки.  Но,  доза увеличивается постепенно, на 0,25 мг в сутки.  Затем оценивается эффективность дозы и,  при необходимости,  дозу увеличивают еще на 0, 25 мг.  
Если лечение не поможет,  то стоит обсуждать его замену другим нейролептиком, но, как Вы понимаете, с тем врачом, который будет нести ответственность за свои назначения.

Ответ врача был полезен?
2017-04-06 14:44:38

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 6056
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Я согласна, что необходимо проконсультироваться с врачом по поводу замены препарата или коррекции дозировки, также не исключено, что у вашей мамы развилась сосудистая деменция, которая очень часто является осложнением после инсульта. Это осложнение лечит уже не невропатолог, а психиатр, для назначения лечения необходимо обследование.  
Лечение данного заболевания происходит под наблюдением специалиста. При лечении используют псизостимуляторы, ноотропные препараты, препараты, улучшающие метаболизм головного мозга и мозговое кровообращение, препараты для лечения деменции альцгеймеровского типа (к которым можно отнести и рисполепт), по показаниям - транквилизаторы. Возможно лечение необходимо будет проводить в условиях стационара. Поэтому возможно в данной ситуации необходима консультация психиатра.

Ответ врача был полезен?
2017-04-06 15:06:03
врач онлайн
Мои консультации — 8914
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Вам необходимо обратиться к невропатологу для коррекции дозы препарата либо замены его на другой нейролептик.  Но это решает только врач на очном приеме или посещения врача на дом для осмотра больной.
Также необходима консультация психотерапевта для лечения возможно развившейся сосудистой деменции. Возможно даже, что больную положат в отделение для комплексного лечения (ноотропные препараты, транквилизаторы, препараты, улучшающие мозговое кровообращение и так далее).

Ответ врача был полезен?
2017-04-06 15:24:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image