Выход из низкокалорийной диеты у подростка

ДискуссияДетский диетолог

15 лет, рост 170, вес сейчас 51кг. 5 месяцев на низкокалорийной диете 1200-800ккал. Сборсила 10 кг, теперь хочу выйти нее, но боюсь набрать все обратно если начну нормально питаться. Что делать в таком случае?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Валерия

На данный момент ваш вес является недостаточным для вашего роста, желательно увеличить его хотя бы на 2-3 кг, это очень важно для здоровья.
Для того чтобы не вернуть не желательные килограммы, нужно действовать постепенно, вводить новые продукты и повышать калорийность.  Время диеты закончилось, а борьба за вес только начинается. Сейчас начнется испытательный срок для вашего нынешнего веса. На восстановление  и стабилизацию вашего веса потребуется не один месяц, в течении которого вы будете строго контролировать свой режим и ограничения в еде будут исчезать постепенно. Во время диеты, вы наверняка, ели маленькими порциями, то сберегите эту привычку не повышайте свою калорийность за счет увеличения объема порции.
Необходимо постепенно увеличивать суточную калорийность рациона на 100-150 ккал, добавляя углеводы (сложные углеводы в виде круп, макарон из твердых сортов пшеницы, овощи и фрукты) и, в меньшей степени, жиры (но о них тоже не следует забывать, они участвуют в гормональном обмене, поэтому заправляйте салаты подсолнечным маслом). Прибавив к рациону диеты 100-150 ккал, наблюдайте за своим весом 2 недели. Если вес сохраняется, можете прибавить еще 150-200 ккал и также наблюдать за весом 2 недели. Если вы начали полнеть, снова уменьшите количество калорий 100, пока организм не будет готов к прибавке. Дайте время организму проснуться после спячки.
Так как вы худели с очень заниженной калорийностью 800 ккал (поэтому в данный момент ваш организм испытывает стресс и ему нужно длительное время на восстановление), через две недели прекращения диеты в вашем ежедневном меню должно быть 950-1000 ккал. И т. д., пока вы не придете к обычной физиологической норме потребления калорий не менее 1800 (это важно для баланса работы всех органов и систем), установленной для вашего пола, возраста и типа конституции.
Если вы снижали вес без физических нагрузок, то на данный момент, чтобы не поправиться со второй - третьей неделе после увеличения калорийности, старайтесь больше времени уделять физическим нагрузкам. По статистике, 80% людей, регулярно посещающих фитнес, аэробику и другие тренировки, похудев, не вернули прежний вес, и остались стройными. Нагрузки следует повышать также, постепенно!
Не забываем про питьевой режим и сон, спать не менее 8 часов в сутки!

  • 2017-03-29 09:35:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выход из низкокалорийной диеты у подростка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image