Какие препараты необходимо принимать для поднятия железа? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, получила анализы крови. низкий гемоглобин преследует всю жизнь, но ничего не прописывали, да и записаться к терапевту теперь можно только за 2 недели. подскажите пожалуйста, какой препарат можно мне принимать для его поднятия?
Анализ крови общий
Показатель результат Ед. изм. Норма
Лейкоциты (WBC) 6.81 Е9/л 4.00-10.00
Лимфоциты (LYabs) 2.38 abs 1.30-4. 00
Моноциты (MOabs) 0.44 abs 0.30-0. 90
Нейтрофилы (NEabs) 3.73 abs 1.80-6. 50
Эозинофилы (EOabs) 0.12 abs 0.00-0. 50
Базофилы (BAabs) 0.14 abs 0.00-0. 15
Эритроциты (RBC) 4.99 Е12/л 3.80-5. 30
Гемоглобин (HGB) 124 г/л 117-160
Гематокрит (HCT) 38.20 % 35.00-45.00
Средний объем эритроцита (MCV) 76.40 фл Взрослые от17 80.00-100.00
Дети 0-1 70.00-84.00
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 24.70 пг Взрослые от17 27.00-34.00
Дети 0-1 23.00-29.00
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) 324.00 г/л 320.00-360.00
Ширина распред. эрит. (RDW-CV) 18.40 % 0.00-17.00
Ширина распред. эрит. (RDW-SD) 42.30 fl 35.00-65.00
Тромбоциты (PLT) 269 E9/l 150-400
Средний объем тромбоцита (MPV) 7.20 фл 6.00-11.00
Тромбокрит (PCT) 0.19 %
Скорость оседания эритроцитов по Вестергрену (СОЭ) 2 мм/ч 2-20
Биохимический анализ крови
Взятие пробы от: 30.08.2016
Показатель результат Ед. изм. Норма
Железо в сыворотке 5.9 мкмоль/л 6.6- 26.0

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Какие препараты необходимо принимать для поднятия железа?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 307
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алёна! Лечение анемии включает в себя несколько пунктов: исключение причины потери железа (лечение другого заболевания, которое либо мешает усваивать железо из пищи(болезни жкт); либо состояние где расходуется железо: маточные кровотечения, частые носовые. Либо это недостаток в пище: вегетарианство, или просто недостаточное поступление с пищей. Пересмотрев все эти пункты можно начинать лечение препаратами железа.  
Препаратов железа много, но лучше вам обратиться к лечащему врачу и индивидуально подобрать лечение, в комплексе с витаминами С, В12, фолиевой кислотой. Т. к. при приеме препаратов могут возникнуть побочные эффекты, или непереносимости. Чтоб врач пересмотрел ваше лечение, а также назначил соответствующую диету.

Алёна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-06 12:14:02
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image