Каким препаратом можно заменить препарат Асманекс Твистхейлер при бронхиальной астме вызванной аллергией

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, в прошлом году аллергия у меня протекала особенно тяжело, обратился за помощью к аллергологу, по показаниям анализов была диагностирована астма, проведен курс терапии в дневном стационаре, прописан в числе всего прочего препарат Асманекс, затем зимой- весной была проведена терапия АСИТ, а также врачом была дана рекомендация по стратегии приема прпаратов: в начале сезона - антигистаминные препараты, спрей в нос Назонекс и монтелукаст на ночь, в сентябре при появлении симптомов начать прием Асманекса, и вот сейчас симптомы появились - по ночам и утром сильная одышка, свисты, кинулся в аптеку за препаратом, а его нет, в справочную его в городе нигде нет. Уже 2 раза ночью пришлось прибегнуть к сальбутамолу. Подскажите пожалуйста, чем можно заменит данный препарат, с любой формой доставки, хоть небулайзером, куплю под это дело. К своему лечащему врачу попасть крайне трудно, запись минимум за месяц, когда попаду, сезон уже закончится. Возраст пациента: 29 лет

Консультация врача на тему «Каким препаратом можно заменить препарат Асманекс Твистхейлер при бронхиальной астме вызванной аллергией»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1967
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Андрей! Какую дозу Асманекс Твистхейлер выписал Вам доктор?

Ответ врача Да Нет
2017-09-13 20:15:59

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Лилия , 400мг 1 раз в сутки, либо 200мг по 2 раза

Андрей — 2017-09-13 20:23:10
врач онлайн
Мои консультации — 1967
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Андрей,
К сожалению, у Асманекса Твистхейлера и Асманекса нет структурных аналогов, полностью повторяющих состав и форму выпуска (т. е. дженериков) в виде ингаляционных препаратов.
Мометазона фуроат - основное действующее вещество Асманекса, в большей степени выпускается в виде назальных спреев для купирования аллергических ринитов (насморка) и кремов- гелей- лосьонов, которые не относятся к данному вопросу.
Для купирования приступов удушья или одышки простые назальные спреи не подходят.  
Поэтому, считаю рациональным замену Асманекса на его ближайшего "родственника" - на Зенхейл. Он состоит также из Мометазона, а также Формотерола в микродозах.
Формотерол оказывает бронхолитическое действие, т. е. расширяет дыхательные пути и приступ одышки и скованности дыхания купируется быстрее и межприступный период длится дольше, чем у однокомпонентного препарата Асманекса.
Таким образом Зенхейл в 200 мг Мометазона и 5 мкг Формотерола может заменить 200-400 мг Асманекса. Конечно, без осмотра невозможно дистанционно определить какая доза Вам необходима, поэтому начните с меньшей.  

При невозможности найти Асманекс в розничной сети аптек, Вы можете воспользоваться сервисом интернет- аптек. Только стоит помнить, что в интернете нельзя купить лекарство и его доставят до двери, все лекарства отпускаются через обычные аптеки, которые служат пунктами выдачи.
Не могу не упомянуть провести консультацию со своим лечащим врачом, пусть даже и отсроченную, так как, возможно, потребуется дальнейшая коррекция плана терапии (на случай повторного отсутствия препарата).

Ответ врача Да Нет
2017-09-13 20:44:19

Лилия , Спасибо большое. По поводу консультации у своего лечащего врача это обязательно, пойду как запись моя подойдет, просто впереди еще пол сентября, а БА обостряется именно сейчас, у нас климат влажный, и летом как бы все равно, жара под 40, а бывает и больше, так что влажность воздуха не особо большая, а вот в сентябре температура падает, причем резко, особенно ночью вот и влажность очень резко вырастает, поэтому сентябрь такой месяц критичный, в остальные месяцы БА никаких признаков не подает, даже намеков. А по поводу мометазона, да, я первым делом все просмотрел, и сильно озадачился тем что это ГКС местного действия, и в ингаляционной форме был представлен только Асманексом, вот и забил тревогу, ведь что что, а ГКС без врача по моему мнению ни в коем случае нельзя принимать. Зенхейла кстати тоже нет, нигде, ни в одной аптеке. В таком случае что посоветуете? Заказывать в интернет- аптеках(там по крайней мере находил), или какой еще препарат можно?

Андрей — 2017-09-13 20:55:54
врач онлайн
Мои консультации — 1967
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.


Возможна замена и- ГКС на препарат из той же фармакологической группы, например, Флутиказон, в частности на Фликсотид. Выпускается в дозированном аэрозоле по 250 мг в каждой дозе. Минимальную эффективную дозу следует также, как и в варианте с Зенхейлом подобрать самостоятельно.
Отсутствие Асманекса и Зенхейла можно объяснить окончанием срока патентов на эти препараты. Они "ушли" на перерегистрацию. В частности, после таких моментов (отсутствия в продаже) у запатентованных оригинальных препаратов появляются дженерики.  
Рекомендован был именно Зенхейл в надежде, что в аптеках Вашего населенного пункта не исчез ранее, на складах может сохраняться до полугода после окончания патента.  

Ответ врача Да Нет
2017-09-13 21:18:35

Лилия , Спасибо, большое. Данного препарата в аптеках полно. Попробую. Спасибо за консультацию

Андрей — 2017-09-13 21:26:39
врач онлайн
Мои консультации — 3174
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

У препарата Асманекс Твистхейлер нет структурных аналогов.  
Действующее вещество данного препарата - мометазона фуорат - выпускается в основном в виде назальных спреев, которые не способны купировать приступы астмы, а применяются при аллергических, вазомоторных  ринитах.  
Также имеется препарат Зенхейл, который содержит мометазон, но в его состав еще входит формотерол - бронхолитик, поэтому дозировку нужно подбирать индивидуально, начиная с минимальной.  
В виде ингаляционных кортикостероидов также выпускается Фликсотид(флутиказон).  
При первой возможности все же посетите своего лечащего врача, т. к. может потребоваться коррекция терапии.  

Ответ врача Да Нет
2017-09-13 23:08:14
врач онлайн
Мои консультации — 8640
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Действующее вещество Асманекса Твистхейлера является Мометазона фуроат.  
Мометазон фуроат имеется в препарате Зенхейл, но он содержит еще бронхолитик. Дозировку нужно подбирать, начиная с минимальной. Фликсотид (тоже ингаляционный глюкокортикостероид), но  действующее вещество флютиказон пропионат. Данный препарат применяется при бронхиальной астме на различных стадиях.

Ответ врача Да Нет
2017-09-13 23:32:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image