Каптоприл

Консультация

Здравствуйте, знакомая намерена совершить суицид. Сказала , что 20т. по 25мг. ей хватит. Это действительно возможно или не обращать внимания? Если это возможно, то может быть за ней последить, какой возможен сценарий? Ей около 40 лет, на сколько я знаю, серьезных заболеваний нет. Нормально ли это?

Каптоприл — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7790
i

Здравствуйте, Мария

Такое количество каптоприла, безусловно, можно привести к передозировке и резкому падению артериального давления вплоть до летального исхода. Это количество многократно превышает терапевтический диапазон. Вам нужно поговорить со знакомой, пока она не наделала глупостей, помоги ей найти хорошего психотерапевта, что он вытащил ее из сложившейся жизненной ситуации, которая толкает ее на совершение суицида.

2018-06-09 00:10:35
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. И все таки, если она это сделает, чего нам ждать, какие признаки скажут, что пора ее спасать?

Мария — 2018-06-09 05:42:46
врач онлайн
Мои консультации — 7790
i

Мария

При падении давления она потеряет сознание.   Если есть к этому предпосылки,   лучше этого не допускать, а быть с ней рядом, т. к. вы просто можете не успеть. Также убедите ее показаться к психотерапевту.  
При любой передозировке нужно вызывать рвоту или делать промывание,   но если препарат всосется в кровь,   эта мера уже не поможет.  

2018-06-09 15:55:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image