Киста 21 зуба, лечение

Консультация

Здравствуйте. Обнаружена киста над 21 зубом. Как вы считаете есть ли смысл перелечивать 22 зуб? Вызывает вопрос черное пятно которое я обвела красным цветом- киста ли это? Или киста только маленький черный кружок над 21? Врач поставила в 21 канал йод второй раз, сказала ждать месяц. 22 зуб сказала запломбирован полностью и трогать его не нужно. Как вы считаете разумное ли лечение?

Буду очень благодарна за ответ Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Киста 21 зуба, лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3899
i

Здравствуйте, Юлия

То что вы обведи это просто пористость кости и рентген так передал. А вот шарик над зубом это киста, лечение йодсожержащими пастами это только снятие воспаления и обострения. Самый хороший способ лечения кист это резекция верхушки корня. Киста это мншочек и пока оболочка находится в кости ее сложно вылечить. Обратитесь к хирургу- стоматологу для консультации.

  • 2018-03-06 11:22:16
  • В ответе ошибка?

Дарья Владиславовна, большое спасибо за ваш ответ! Как вы считаете, нужно ли перелечивать 22 зуб? 4 месяца назад из него был удален нерв и зуб был запломбирован

Юлия — 2018-03-06 11:31:00
врач онлайн
Мои консультации — 3899
i

Юлия

Нет не нужно, пролечен он хорошо, немного есть недопломбировки, но это допустимо. Этот зуб трогать не нужно, при перелечивание будет ещё инфицирование канала, и если нет никаких воспалений лишний раз лезть в канал не нужно.  

  • 2018-03-06 11:55:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image