Конфликт по группе крови

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня беременность 26 недель. Пришел анализ 5 дней назад. Результат: конфликт по АВ0 антитела выявлены. Титры в неразведенной сыворотке. Ранее антитела не выявлялись до этого момента. У меня 1+ у мужа 2+ вопрос: чего мне ждать, какие последствия и может ли развиться гемолитическая болезнь? И почему лаборант написала что титры в неразведенной сыворотке? Возраст пациента: 23 года

Консультация врача на тему «Конфликт по группе крови»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1962
i

Здравствуйте, Елизавета! Система АВ0 - это система группы крови (в зависимости какие антигены несут на себе эритроциты - различают 4 основные группы крови). У 50% супружеских пар с такими группами крови как в Вашем случае при беременности развивается конфликт по системе АВ0. Необходимо в течение беременности исследовать кровь на прирост титра антител минимум дважды (методика определения подразумевает в себе исследование крови в неразбавленном виде, т. е. в неразведенной сыворотке - для Вас как для пациента - это никакого значения не имеет, не стоит на этом заострять внимание).  
Что касается развития гемолитической болезни, то она развивается только после рождения. Внутриутробно ребенок не страдает, если беременность не переношенная, а титр антител при этом не запредельно высок. После рождения за малышом будут пристально наблюдать неонатологи, возьмут рад анализов крови, и определят тактику дальнейшего ведения. Будьте здоровы!
  

Ответ врача Да Нет
2017-04-10 10:57:59


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image