Лечение гарднереллёза

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне, для лечения гарднереллёза врач назначит лечение: сначала метромикон- нео 1х2 раза в день- 14 дней, потом генферон 1х2 раза в день- 10 дней. В инструкции к генферону прочитала, что этот препарат эффективен вместе с антибиотиками, противомикробными препаратами. Значит ли это, что назначенными мне препараты надо принимать вместе, а не "друг за другом"? Если вместе, то как? Оба препарата в виде свечей. Оба принимать вагинально? Или метромикон- нео вагинально, а генферон - ректально. Спасибо, а то запуталась окончательно. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Ольга

    Если имеется гарднереллез, то показано лечение противомикробными препаратами ОБОИМ ПАРТНЕРАМ (метронидазол внутрь обоим партнерам, вагинально свечи, а мужчинам- крем ).  Вам же назначили только вагинальные свечи метромикон- нео. Генферон принимается ректально одновременно с лечением метронидазолом. Вам нужно метронидазол принимать внутрь обоим партнерам по 500 мг 2 раза в день 7 дней.  Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - вагинальными пробиотиками, мужчине пробиотики внутрь .
    Желательно пролечить гарднереллу обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет данным заболеванием, что чревато повторным заражением.
    Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image