Лечение гарднереллёза

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне, для лечения гарднереллёза врач назначит лечение: сначала метромикон- нео 1х2 раза в день- 14 дней, потом генферон 1х2 раза в день- 10 дней. В инструкции к генферону прочитала, что этот препарат эффективен вместе с антибиотиками, противомикробными препаратами. Значит ли это, что назначенными мне препараты надо принимать вместе, а не "друг за другом"? Если вместе, то как? Оба препарата в виде свечей. Оба принимать вагинально? Или метромикон- нео вагинально, а генферон - ректально. Спасибо, а то запуталась окончательно. Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Ольга

    Если имеется гарднереллез, то показано лечение противомикробными препаратами ОБОИМ ПАРТНЕРАМ (метронидазол внутрь обоим партнерам, вагинально свечи, а мужчинам- крем ).  Вам же назначили только вагинальные свечи метромикон- нео. Генферон принимается ректально одновременно с лечением метронидазолом. Вам нужно метронидазол принимать внутрь обоим партнерам по 500 мг 2 раза в день 7 дней.  Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - вагинальными пробиотиками, мужчине пробиотики внутрь .
    Желательно пролечить гарднереллу обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет данным заболеванием, что чревато повторным заражением.
    Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image