Лечение зубов при беременности

Добрый день!У меня 32 недели беременности, месяц назад, 21.02, возникла острая боль, обратилась к стоматологу, зуб мне раскрыли, отправили до 29.02 полоскать содой. На приёме 29.02 после очень болезненных манипуляций в каналах поставили йодоформ, временную пломбу, заранее предупредив о возможном наличии неприятного запаха. Во время следующего приёма 4.03 манипуляции все те же повторились, снова йодоформ и пломба. Назначили приём 15.03. На сей раз все было не так болезненно, поставили гутаперчевые штифты, снова лекарство, к своему стыду название я не запомнила, и снова временную пломбу. 22.03 пообещали постоянную пломбу. Сильно беспокоит момент- уже почти неделя прошла, а запах медикаментов во рту выраженный, к запахам пищи настойчиво присоединяется, покоя не даёт... Кажется, тонна лекарства из злосчастного зуба вытекла, и все съедено мной. Стоматолог уверяет, что лечение не вредит ребёнку, но все же беспокоит меня наличие этого постоянного запаха, похожего на запах древесины, и некая горечь во рту. Главный вопрос- не попадает ли лекарство ребёнку в данном случае?Спасибо за понимание.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i

Здравствуйте. Очень часто вкус медикаментов дает временная пломба, т. к. она не герметична и лекарство просачивается в ротовую полость. Как установят постоянную - неприятные ощущения должны исчезнуть. Но, т. к. вы не запомнили название лекарства, то сказать, вредит оно плоду или нет - невозможно.

  • 2016-03-21 13:09:33
  • В ответе ошибка?

Лечение зубов на раннем сроке беременности.

Собираюсь идти к стоматологу, есть проблемный зуб. Врач просил сразу прийти с панарамным снимком челюсти. Визит планировала заранее, но сейчас у меня задержка 3 дня, 2 положительных теста, кровь на хгч еще не сдавала, к своему гинекологу в ближайшие дни не могу попасть.
стоит ли мне идти к стоматологу и делать снимок или лучше отложить визит?

Татьяна — 2016-04-05 22:36:39

Татьяна

Здравствуйте! К лечению зубов и выполнению стоматологических  снимков беременность не является противопоказанием, если этого требует клиническая ситуация. Однако, наиболее безопасно лечение зубов после 12 недель беременности.

  • 2016-04-06 09:41:01
  • В ответе ошибка?

Лечение зубов на раннем сроке беременности.

Собираюсь идти к стоматологу, есть проблемный зуб. Врач просил сразу прийти с панарамным снимком челюсти. Визит планировала заранее, но сейчас у меня задержка 3 дня, 2 положительных теста, кровь на хгч еще не сдавала, к своему гинекологу в ближайшие дни не могу попасть.
стоит ли мне идти к стоматологу и делать снимок или лучше отложить визит?

Денис Forever — 2016-04-07 09:47:59

Денис Forever

На ранних сроках беременности снимки зубов делают только по экстренным показаниям. Однако к стоматологу вы можете обратиться после установления факта беременности, взвесить все за и против и принять оптимальное решение: отложить лечение или выбрать альтернативный вариант работы без снимков.

  • 2016-05-09 22:47:34
  • В ответе ошибка?

Дикая больше после лечениязубов при беременности. Доброй ночи, 2 дня сильно болели зубы, нахожусь в положении 20 недель, вылечили уже 2 но боль не проходит, сейчас началась невыносимая боль от 8 зуба до первых, терпеть нет сил, помогает только полоскание шалфеем и ромашкой, делали сегодня анестезию

Елена — 2017-12-08 00:01:14

Елена

Нужно устанавливать причину боли, какой зуб именно болит. Это можно сделать на приеме, к сожалению, снимки вам делать нельзя. Но другие диагностические манипуляции можно, чтобы узнать какой зуб именно даёт такие боли. Пока не устранить причину боль так и будет, а глотать таблетки в большом количестве в вашем положении нельзя. Поэтому советую сегодня обратиться к врачу, который вас лечил.

  • 2017-12-08 06:45:50
  • В ответе ошибка?

Лечение зубов при беременности. Очень болел зуб я на 11 неделе беременности. Пришлось идти лечить. Там сказала что нахожусь в положении. Сказали что сделают уменьшеную дозу. Скажите как это может повлиять на плод.

Галина — 2018-03-15 14:05:44

Галина

На данный момент  в стоматологии имееются препараты которые можно использовать для лечения зубов у беременных, не причиняющих вреда ни организму женщины, ни малышу. Поводов для беспокойства нет.  

  • 2018-03-15 14:33:02
  • В ответе ошибка?

Галина

Вы не волнуйтесь! На сегодняшний день в стоматологии используют анестезию разрешенную при беременности! Странно, что Вам этого не объяснили, для вашего спокойствия.   Поэтому влияния на малыша никакого не будет. Молодцы, что пролечили, было бы хуже, если бы оставили больной зуб, который является источником инфекции.  

  • 2018-03-15 14:41:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image