Лишний вес после операции

ДискуссияЛишний вес

После разрыва кисты на яичнике набрала сильно вес 10 кг каждый год лежу в больнице с новыми кистами .... вес не уходит ... как избавить от кист? и прийдёт ли вес в норму или с етим мне к диетологу?

Может быть проблема с зачятием ребенка? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

О каких кистах вы пишете? Фолликулярные, желтая киста яичника, дермоидные, эндометриоидные? СПЯК?
Какой у вас рост и вес?
Опишите, пожалуйста, подробно, свой обычный день.  Укажите примерное время подъема, завтрака, перекусов, обеда и ужина, а также время отхода ко сну.
Обязательно укажите подробное описание блюд (размер порции, состав блюда, чем заправляется, и прочее), только, пожалуйста, честно!
Высыпаетесь? Присутствует ли в вашей жизни стресс?
Какие напитки предпочитаете для утоления жажды? Часто ли вы потребляете кофе или чай? Сколько чашек? С сахаром? Сколько чистой негазированной воды выпиваете за день?
Бывают ли в вашем рационе сладости, жирная и жаренная еда, полуфабрикаты, фаст- фуд?
Каким образом вы пытались худеть ранее? Что получалось, а что нет?
Опишите характер физической активность: занимаетесь ли какими- либо физическими нагрузками? Как часто гуляете на свежем воздухе? Ходите ли вы пешком? Часто ли пользуетесь транспортом, как общественным, так и личным?

  • 2018-01-16 19:22:43
  • В ответе ошибка?

Фоликулярные кисты . рос 167 вес 68 но постоянно надут жывот.
Питание завтра бетерброд и кофе
Обед на роботе в основном каша или суп пол порцыи салат и отбивная куриная кофе.
Ужын каша или суп либо бутерброды смотрят какая смена .. работаю в 3 смены.
Висреднем 3-4чашки кофе в день, и газированая вода минеральная.
В рацыоне бывае жареное омлет , курица . ранее так как и сейчяс стараюсь уменьшыть порцыи.. сладкое не ем только в кофе 1 чяйная ложка сахара. пробовала садиться на диету из фруктов очень болел жылудок... робота стоячая 8-9 часов.
Больше всего волнует вздутие жывота когда больше надуваеться я уже знаю что ето киста и иду на узи

Елена — 2018-01-16 22:49:16
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Елена

 очень часто причиной развития гормональных нарушений является инсулинорезистентность. Избыток инсулина стимулирует выработку эстрогенов.
Как определить? Сдать анализ крови на определение индекса НОМА.
Есть две причины развития инсулинорезистентности:
- избыток употребления углеводов в рационе.
- неправильное взаимодействие клетки с инсулином.
Что можно сделать, чтобы избавиться от инсулинорезистентности и, как следствие, проявлений СПЯК?
1. Включаете в рацион питания продукты с низким гликемическим индексом.
2. Ешьте 3 раза в день порцией 400-450, без перекусов.
3. Ваш рацион питания должен быть с достаточным количеством клетчатки, не менее 500 г.
4. На время лечения откажитесь от цельного молока, сливочного масла и сливок. Допускается употребление кисломолочных продуктов, но в небольших количествах, например, 100 г творога или сыра.
5. Исключите напитки содержащие кофеин.
6. Принимайте полезные пищевые добавки Омега- 3, цинк, селен, а также адаптогены.
7. Старайтесь худеть, т. к. снижение веса на 7% влияет на баланс гормонов.
8. Ведите активный образ жизни. Ходите пешком, делайте не менее 10000 шагов в сутки, а также ходите в бассейн или займитесь тем, что вам по душе и по. возможностям.
9. Спите не мене 7 часов в день. Ложитесь спать вовремя, не позднее 22: 30.
Держите инсулин под контролем, т. к. снижение инсулиновой нагрузки на яичники поможет андрогенам войти в идеальный ритм.

  • 2018-01-17 18:21:51
  • В ответе ошибка?

Прибавка веса после удаления матки
Здравствуйте. мне 37 лет. После третьих родов(кесарево) удалили матку. После операции весила 55, спустя 5 месяцев вешу 70 кг. Кушаю мало, подвижный образ жизни, как мне остановить прибавку тела. Мой рост 154см. очень тяжело стало ходить, ноги болят, живот очень большой

Юлия — 2021-07-24 22:34:54
Онлайн консультант, Россия

Юлия

После операции по удалению матки достаточно часто появляются жалобы на прибавку веса, при этом вес может набираться очень интенсивно. Как правило, это связано с нарушением метаболических процессов и изменением гормонального фона. Необходимо пересмотреть образ питания и разработать специальную диету, чтобы избежать ожирения. Как правило, диетологи после гистерэктомии рекомендуют диету, которая должна быть построена на употреблении низкокалорийной пищи, с небольшим содержанием углеводов и жиров. Питание должно быть дробным, маленькими порциями, но не менее 5 раз в сутки. Желательно проконсультироваться с грамотным диетологом, который составит диету непосредственно для вас.
В первую очередь необходимо выработать определённый режим питания. Ни в коем случае не следует наедаться обильно на ночь. Начинайте утро со стакана воды и только через несколько минут после этого приступайте к завтраку. На завтрак лучше всего употреблять сложные углеводы (например, ленивая овсянка) + белок (сыр 30 г или творог 50 г, или 1 яйцо). На перекусы (не более двух перекусов в день) - фрукты. На обед нужно обязательно: сложные углеводы + белок (мясо/птица/рыба и т. д.) + овощной салат. Ужин обязательно минимум за 2-3 часа до сна, белки (омлет или рыба) + овощи. Такой примерный рацион поможет похудеть, не голодая и полноценно питаясь.
Очень важен для снижения веса питьевой режим. Пить необходимо не менее 2-х литров в сутки. Не нужно употреблять чай (или заменить на зелёный) и кофе, пейте просто чистую воду без газа. Но иногда прибавка веса связана с задержкой жидкости, поэтому необходимо строго следить за тем, сколько воды вы пьёте и сколько выделяете.
Чтобы похудеть нужно тратить больше, чем потреблять, но при этом полноценно питаться. Сделайте свой образ жизни максимально активным, чаще ходите пешком, по лестницам, занимайтесь плаваньем, делайте зарядку, то есть не забывайте про физические нагрузки.
Рекомендую проконсультироваться с эндокринологом, сдать анализы на гормоны, проверить работу щитовидной железы, анализы на глюкозу, липидный спектр, а также желательно проконсультироваться с грамотным диетологом.

  • 2021-07-24 23:22:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лишний вес после операции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image