Проба Манту ребенку до года

ДискуссияПроба Манту

Добрый день! Можно ли ребёнку 10 мес делать реакцию Марту или Диаскинтест? Мужу поставили диагноз туберкулёз, нужно обследоваться. Или в таком возрасте рентген лёгких сделают и дождутся года?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Нужна ли повторная проба Манту
Здравствуйте. В школе, в соседнем классе заболел мальчик закрытой формой туберкулеза . Нужно ли делать пробу Манту повторно, нам её делали в январе?

Виктор Николаевич — 2017-03-30 21:39:06
Онлайн консультант, Украина

Виктор Николаевич

Если ребенок находился в контакте с больным туберкулезом, то в таком случае нужена консультация фтизиатра и его наблюдение за ребенком. Нужно будет сделать Манту и по показаниям рентген грудной клетки. Также важна оценка в динамике результатов предыдущий Манту.  

  • 2017-03-31 03:03:22
  • В ответе ошибка?

Проба манту
Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько по времени действительна реакция Манту?

Анна — 2017-04-03 12:36:45
Онлайн консультант,

Анна

Проба Манту - это тест на определение выраженности иммунитета к микобактерии туберкулеза. Не путайте с прививкой БЦЖ.
По данной пробе можно судить об  инфицировании микобактерией туберкулеза и развитии заболевания. Пробу Манту можно назвать аллергической реакцией. При инфицировании микобактерией туберкулеза при введении туберкулина в месте введения будет развиваться аллергическая реакция, проявляющаяся гиперемией, образованием папулы, могут появиться и везикуло- некротические изменения.
Оценивать результат пробы необходимо через 48-72 часов после постановки пробы.

  • 2017-05-22 13:15:24
  • В ответе ошибка?

Бцж и манту
Скажите пожалуйста нужно ли делать пробу манту перед бцж в 1 месяц?

Екатерина — 2017-08-09 19:06:38
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Екатерина

Если вакцинация против туберкулеза проводится не в условиях родильного дома, то имеется вероятность туб. контакта, поэтому обязательно перед БЦЖ проводится реакция Манту, независимо от возраста ребенка.  
Если результат р. Манту будет удовлетворительным, то БЦЖ проводится в этот же день, не откладывая.  
Будьте здоровы!

  • 2017-08-10 08:55:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Екатерина — 2017-08-10 20:08:58

Манту проба
Здравствуйте мы проходим курсы массажа и парафина , а сегодня нам сделали манту , можно ли нам продолжать процедуры или просто массаж без парафина , или нужно прекратить на пару дней ?

Камила — 2017-08-29 12:23:03
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Камила

Во время проведения пробы Манту необходимо исключить все аллергизирующие вещества из рациона и окружающей обстановки.
Иногда на парафин возникают аллергические реакции, несмотря на то, что это продукт нефтепереработки.
Если есть возможность, откажитесь от массажа и парафинотерапи на 72 часа, в которые ставится проба Манту.
Будьте здоровы!

  • 2017-08-30 18:42:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дело в том, что если у мужа выявлен и подтверждён диагноз туберкулезной инфекции, то обследование проходят все члены семьи.
Ребенку будет выполнен полный спектр необходимых обследований (диаскин тест, при необходимости ренгелонологическое обследование органов грудной клетки).

  • 2018-05-31 12:49:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проба Манту ребенку до года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image