Массаж при мирене

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
40 лет возраст пациента
Вопрос решён

Можно ли делать антицелюлитный массаж если стоит сирена?

Консультация врача на тему «Массаж при мирене»

врач онлайн
Мои консультации — 1506
i

Здравствуйте, Татьяна! Массаж живота требует особой осторожности и легкости движений - только легкие и плавные движения, даже без внутриматочной спирали. Наличие ВМС является противопоказанием для проведения антицеллюлитного массажа, как ручного, так и аппаратного.
Избавиться от целлюлита и лишнего веса все же хочется, то рекомендуется попробовать прессотерапию. Прессотерапия (прессомассаж) - это аппаратный массаж, который оказывает воздействие на лимфатическую и кровеносную систему человека, помогает избавиться от отёков различного происхождения, значительно уменьшить объёмы тела, эффективно бороться с целлюлитом и ожирением, устраняет дряблость кожи, делая её упругой и гладкой. Наличие внутриматочной спирали для проведения прессотерапии тоже является противопоказанием, но только первый месяц после её введения.


Спасибо
2017-04-12 16:19:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image