Дозировка варфарина

ДискуссияАнтикоагулянты в кардиологии

Здравствуйте! У мамы мерцательная аритмия, перенесла тромбоэмболию, Принимает варфарин, вначале по 1 таблетки. Показатель МНО 1,19, Перевели на 1,5 таб. Показатель МНО 5,12, Вернулись к 1 таб. Показатель МНО при отведенном времени сгусток не образуется.. Что это значит? Как мне быть сегодня? Давать какую дозировку варфарина? Завтра очередная консультация врача, а сегодня как быть незнаЮ, Давать варфарин и сколько? Скажите пожалуйста.. Чтоб ей не навредить..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Варфарин.
Принимаю Варфарин доза 2.5 мг 3 месяца. Несколько раз менялись показатели. Принимала по 1.5 таблетки. сейчас у меня МНО 1.71 сегодня получила данные анализы. Живу в деревне , где суббота и воскресенье выходные. Как принимать в выходные Варфарин не знаю. Меня пугает этот препарат. Помогите советом. Сколько пить Варфарина эти 2 дня, пока будет работать медпункт.

Галина — 2018-05-05 20:53:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

Целевой уровень МНО при приеме варфарина должен составлять 2.0 - 3.0. Уровень МНО = 1.71- это ниже, чем минимальное целевое значение, следовательно, требуется увеличение дозы варфарина. Можно увеличить дозу препарата на 0.5 таблетки, то есть - принимать Вы будете по 2 таблетки, но уровень МНО необходимо при этом тщательно контролировать - желательно - не менее 3 - х раз в неделю в первую неделю перевода, далее- можно контролировать МНО 1 раз в неделю - в течение 2- х недель.  

  • 2018-05-06 11:51:53
  • В ответе ошибка?

Варфарин
Добрый день! У пациента - женщины 68 лет был год назад инфаркт. Три года назад она принимала Варфарин, было кровотечение сильное. В настоящее время хочет возобновить прием Варфарина в дозе половина таблетки 2,5 мг. Вопрос: Есть ли опасность возобновления кровотечения и что нужно делать для контроля (помимо анализов на МНО) Спасибо.,

Максим — 2019-08-14 08:25:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Прием варфарина оправдан только в случае наличия фибрилляции предсердий. Если был только инфаркт, есть артериальная гипертензия, он просто вам не нужен.  
Кроме того, если все же есть фибрилляция предсердий, тогда лучше остановить свой выбор на непрямых оральный антикоагулянтах типа ксарелто. Во-первых, они более эффективны, во-вторых, нет необходимости постоянно сдавать анализ на МНО, в-третьих, при риск кровотечений ниже при приеме данной группы.
При приеме варфарина нужно сдавать только МНО, дозу самостоятельно подбирать нельзя, существует определенная схема.

  • 2019-08-14 22:16:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При изменении дозировки шаг можно делать не в полтаблетки, а в одну четверть, контроль анализа нужно проводит на этапе подбора каждые три дня.   5,19 это очень большое МНО. Возможны и другие режимы дозирования, когда в один день принимается, например, 1 таблетка, в другой - 1,5. Также при приеме варфарина важно исключить прием антиагрегантов (кардиомагнил, клопидогрел, аспикард) и соблюдать диету, ведь при ее нарушении очень трудно подобрать дозировку. Если после подбора дозы все равно не удастся держать МНО в пределах 2-3 хотя бы 60% от всех сданных анализов, лучше перейти на новые пероральные антикоагулянты (ксарелто, прадакса, эликвис).

  • 2020-08-03 11:31:23
  • В ответе ошибка?

Операция по замене митрального клапана принимаю варфарин (4 года уже) по 4,5 табл (2,5 млг) результат в данное время МНО 1,36 как повысить МНО
Операция по замене митрального клапана принимаю варфарин (4 года уже) по 4,5 табл (2,5 млг) результат в данное время МНО 1,36 как повысить МНО

Александр — 2020-10-08 18:43:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Целевой диапазон варфарина - 2-3, сейчас он у вас ниже нормы, как мы видим. Это значит, что количество препарата недостаточное. Нужно увеличивать дозировку на полтаблетки и пересдать МНО через 3 дня. Ввиду того, что иногда при приеме варфарина приходится принимать немеренное количество таблеток, чтобы МНО держать в данном диапазоне, можно задуматься о переходе с данного препарата на новые пероральные антикоагулянты (ксарелто, прадакса, эликвис).

  • 2020-10-10 13:47:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дозировка варфарина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image