Опасен ли при ангине (остром тонзиллите) оральный секс?

ДискуссияАнгина

Здравствуйте. Опасно ли для мужчины, если девушка в острой фазе тонзиллита делает ему минет? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Можно ли подхватить болезнь при кунилингусе и какую?
Здравствуйте, хотела бы узнать, несколько недель назад, при половом акте в некоторых позах появилась боль внизу живота, теперь я испытываю жжение и боль в интимной зоне, и мой парень делал мне кунилунгус, будучи больным ангиной, могло ли это спровоцировать эти симптомы? Если да то как это лечить? Если нет что это может быть?

Ольга — 2018-01-11 08:17:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

В случае тонзиллита в состоянии обострения необходимо проводить качественное лечение. Это заболевание не просто простуда, поражается лимфоидная ткань, патогенные микроорганизмы могут свободно попадать в кровоток и разноситься по всему орнанизму, это так называемый гематогенный механизм распределения. Что касается вашео вопроса, то это прямое заражение, с возможностью восходящего заражения мочеполовой системы мужчины. Рекомендуем на всякий случий принять антибактериальные препараты.   

  • 2018-01-12 08:56:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. То есть, получается, после курса лечения (в случае девушки - антибиотиков) и, так сказать, исчезновения пробок на гландах и т. д. опасность что- то подхватить у меня низкая?

Сергей — 2018-01-14 01:01:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Что бы заболеть каким нибудь воспалительным заболеванием мочеполовой системы, вам достаточно одного, двух контактов с этой девушкой. Она в таком случае представляет себя, источником инфекции. Поэтому нужно пролесить тонзиллит. Тем более сейчас холодное время года и ваш организм ослаблен. После курса лечения, вне обострения, она не будет представлять опасности.

  • 2018-01-14 04:19:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

При оральном сексе можно заразиться почти всеми ИППП (сифилис, гонорея, хламидиоз, ВПЧ, герпес и другие).
Поэтому, если вы ощущаете ежедневный дискомфорт и боли при половых актах, то вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и обследоваться.
Исходя из полученных результатов доктор определит причину ваших жалоб и даст соответствующие рекомендации по лечению.

  • 2018-02-12 11:19:05
  • В ответе ошибка?

Минет при тонзиллите
Здравствуйте! В 10ом классе (17 лет) сильно заболела ангиной, после чего появился хронический тонзиллит. Пробки в миндалинах мучали в течение года, 2х лет периодами, далее спокойнее. Делала раз в год промывания. Сейчас мне 21. Боюсь начинать оральный секс из- за этой болезни, боюсь вдруг заразно. Очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо!

Маргарита — 2019-05-25 01:17:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маргарита

Хронический тонзиллит лечится. Для этого вам следует обратиться к лор врачу для осмотра горла и проведения обследования: бакпосев из зева (обязательно нужно соблюдать правила сдачи анализов! С этими правилами вы можете ознакомиться в любой лаборатории).
Если по бакпосеву что- либо обнаруживается, то врач назначит вам антибиотикотерапию исходя из вашей антибиотикограммы.
Также нужно исключить кариозные зубы как очах хронических процессов, т. е посетить стоматолога для осмотра зубов.

  • 2019-05-25 12:14:03
  • В ответе ошибка?

А у меня тоже вопрос:

Евгений — 2019-09-14 17:25:19
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опасен ли при ангине (остром тонзиллите) оральный секс? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image