Можно ли забеременеть при миоме матки?

Здравствуйте! Хотим с мужем второго ребёночка. Ходила на приём к врачу, сделала УЗИ. Диагноз субсерозная миома. Возможна ли при таком диагнозе беременность? Или нужна операция? Может есть медикаментозное лечение ? Моя доктор на вопрос о беременности ответила- старайтесь лучше. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петренко Ольга Александровна

    Здравствуйте, Татьяна

    Миома матки это доброкачественное гормоно зависимое заболевание тела матки. При таком заболевании беременность вероятна. но при не осложненном течении миомы. Необходимо выяснить много факторов для ответа на ваш вопрос. Это и данные УЗД органов малого таза и размеры миомы, количество и расположение миоматозных узлов их размеры. Ваш менструальный цикл и состояние шитовидной железы. Сейчас успешно лечится миома матки гормональными препаратами и без применения операции.

    Ответить
  • Ольга 2017-07-27 11:52:17

    Беременность и миома. Возможно ли забеременеть при миоме и может ли остановить рост миома при беременности?

    Ответить

    Ольга, Беременность при миоме возможна, но вероятность этого также зависит от вида миомы и ее размеров. Наличие миомы матки при беременности повышает риск развития осложнений беременности (фетоплацентарная недостаточность, угроза прерывания беременности, отслойка плаценты и т. д.). Как правило, миома матки при беременности увеличивается в размерах, но в основном это связано с ростом матки, также возможно развитие таких осложнений, как некроз миоматозного узла. Проконсультируйтесь по данному вопросу с гинекологом очно.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
    Мария  Эдмоновна

    Ольга, Всё зависит от расположения миоматозного узла, его размеров и кровоснабжения. Если узел большой, располагается в толще миометрия, то беременность лучше не планировать, так как возможно прерывание беременности, либо патологии развития беременности, такие как синдром задержки роста плода, плацентарная недостаточность и прочее. Если узел небольших размеров до 2 - 3 см, и располагается субсерозно, то он, как правило, не мешает беременности. При расположении узла субмукозно (подслизисто) беременность противопоказана. Миома матки является гормоно зависимой и во время беременности она ускоряет рост, а не останавливает.
    Будьте здоровы.

    Ответить
  • Zulxumor 2018-03-03 20:32:57

    У меня миома матки я могу забеременноть?. Здраствуйте мне 24 годаизвините я бы хотело узнать у меня выевили миому 3 года назад 6 месяцев назад я вышла замуж я хочу ребенка и миома не помешает я могу стать беременной или это не вожможна

    Ответить

    Zulxumor, Как правило, миома матки не является препятствием для зачатия и вынашивания беременности, но также многое зависит от размера, расположения узлов и т. д. Вам необходимо с результатом ультразвукового исследования органов малого таза обратиться к гинекологу для осмотра и очной консультации.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image