Мно

Консультация

Здравствуйте. В 2012 году была операция - протезирование аортального клапана механическим протезом микс 23, пластика трикуспидального клапана по de Vega с санацией фиброзного кольца, в условиях ик, гипотермии и фхкп. В Бакулева. Назначили варфарин 2.5- 3.5. Содержала в норме показатели мно при помощи коагучека. В 2016, случился инсульт, в 2017 удаление кисты по женски и где то пол года назад мно начало скакать. Не смотря на четкое употребление варфарина и контроль препаратом. Может ни с того, ни с сего опуститься до 1.8 или подняться до 5.2. Все происходит спонтанно. Не могу найти причину. Хотелось бы услышать мнение специалистов и послушать советы врачей. Так как настроить НЕВОЗМОЖНО. Да и еще гинеколог сказал, что начался предклимаксный период. Спасибо. Наталья

Препарат: Варфарин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Наталья

Нестабильность уровня МНО при применении прежней дозы варфарина может быть связано с применением препаратов, которые Вы можете принимать для терапии сопутствующей патологии.  
К сожалению, Вы не указали схему терапии, которую Вы получаете (все препараты - с указанием названия, дозировки, кратность приема в сутки), поэтому достоверно я не могу об этом судить, а только лишь предполагать.
Если Вы укажете схему терапии - я могу провести анализ возможного взаимодействия препаратов.

  • 2018-08-29 15:51:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Только пропила 2 месяца вазамбин 6 табл в сутки по назначению гинеколога. Сейчас пью пантогам 500 мг 2 раза в день- месяц от невропатолога и терофлекс 1х2 р- 2 месяца. Лориста каждый день 2 р день по 12.5 мг. Валерьянка таблетки регулярно. МНО показанное должно быть от 2.5 до 3.5

Наталья — 2018-08-29 16:27:26
Россия, г. Волгоград

Наталья

Целевой уровень МНО при приеме варфарина должен составлять не 2.5- 3.5, а 2.0- 3.0, согласно современным рекомендациям по профилактике тромбоэмболических осложнений.
Вероятной причиной увеличения уровня МНО в последнее время может быть связано с использованием препарата вазамбин. Валериана, лориста, пантогам, терафлекс не влияют на свертывающую систему крови.

  • 2018-08-29 16:43:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image