Молочные зубы у взрослых

Здравствуйте! Мне 19 лет и у меня еще есть молочные зубы. Меня это пугает!

6 лет назад, сзади молочного зуба, у меня вырос коренной зуб, а молочный как стоял, так и стоит и не шевелится. 2 года назад, мне пришлось в больнице вырвать молочный зуб, так как болел, а на месте его, уже 2 года не растет коренной. Когда я была у стоматолога, то он вырывая мне зуб, сказал, что у меня пятерка молочных и что то еще, хотя я его не поняла, а может и не правильно поняла, просто в тот момент мне было страшно вырывать зуб.)))

Хочу узнать:

1. С чем это связанно?

2. Это не страшно, что в такие годы еще есть молочные, а коренные расти не торопятся?

3. Или что то у меня нарушено?

4. Посоветуйте мне что нибудь.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач stompriem
Врач
i

Здравствуйте! В данном возрасте - это не самый лучший вариант, однако паниковать рано. Сделайте панорамный снимок. Обычно он стоит от 700 рублей до 2000 (в зависимости от региона). Пришлите на почту админа: doc@puzkarapuz.ru
По снимку я вам скажу, на каком этапе находятся постоянные зубы, есть ли шансы прорезаться им и по каким причинам такая серьезная задержка прорезывания.

  • 2016-05-29 23:13:30
  • В ответе ошибка?

Мне 22, но есть молочный зуб. Мне 22 года, один клык у меня молочный. Он немного откололся сбоку. На снимке зачаток есть, но он ушел в бок и не выходит наружу, молочный зуб стоит крепко. Что мне с ним делать?

Юлия — 2018-01-12 13:24:03

Юлия

Тут есть два варианта, оставить молочный и его намостить пломбой для того, чтобы эстетично смотрелось и второй вариант, это удалить молочный зуб и с помощью брекетов вытягивать постоянный зуб из челюсти, это будет затратно и долго, возможно нужно будет делать операцию чтобы зацепить зуб и начать вытягивать. У меня был случай девушка тоже с молочным клыком, я ей его наростила, она уже пять лет ходит, конечно нужно будет пломбу каждый год шлифовать и проверять. Ну и гарантии вам никто не даст на пломбу, она может и сколоться.  

  • 2018-01-12 14:30:20
  • В ответе ошибка?

Молочный зуб не выпал за ним кореной в 27 лет. Можно ли если за молочнымзубом вырос коренной обойтись без имплантов или обязательно их вставлять ?

Марина — 2018-10-08 21:05:36

Марина

Не понимаю вопроса. Тут нужно сделать рентген и точно установить где молочный и есть ли постоянный, который просто не прорезался. Тогда уже врач сможет вам ответить на вопрос можно ли обойтись без имплантанта. Нужно выяснить какой именно у вас случай. А без того какой зуб молочный, без снимка, очень сложно что либо сказать. Поэтому для начала вам нужно записаться и сходить на консультацию к терапевту- стоматологу.  

  • 2018-10-10 21:07:04
  • В ответе ошибка?

Молочный зуб. Здравствуйте мне 23 года и у меня молочный клык и он пошатывается! сделал снимок но врач не чего не смог сказать нормального по снимку! подскажите когда выподет молочный клык без проблем выйдет ли коренной клык?

Александр — 2019-05-30 18:47:35

Александр

Вам нужно удалять молочный зуб, так как в таком состояние он может простоять долго, а может скоро выпасть, но этого вам точно никто не скажет, чтобы ускорить процесс нужно удаление.  
Плюсом обязательно обратитесь к ортодонту для осмотра и консультации, он точно скажет выйдет ли постоянный зуб, возможно нужно будет его вытаскивать, так как он лезет неправильно и места ему не хватает, для этого нужно будет ставить брекет систему.  

  • 2019-05-30 22:17:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image