Вопрос решён

Может ли быть задержка месячных после первого раза?

Консультация врача гинеколога

Месячные должны были начаться вчера, а их нет Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет


Может ли быть задержка месячных после первого раза? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11859
i

Здравствуйте, Кристина !

Да, может, задержка до семи суток допустима, если будет больше, то сначала необходимо сдать кровь на ХГЧ. Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Если анализы укажут на то, что беременности нет, а задержка будет, в таком случае причиной может быть гормональные нарушения. Для определения причин таких изменений в организме Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.

Всего доброго.  

Ответ был полезен?
2017-11-18 00:11:34
В ответе ошибка?

Светлана , А тест на беременность, укажет , что я в положении, если беременность все таки есть?

Кристина — 2017-11-19 21:35:44
врач онлайн
Мои консультации — 11859
i

Кристина

Тест- полоски не являются точным диагностическим методом при определении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения. Тест- полоски не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест- правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. так что лучше сделать ХГЧ. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Если Вы боитесь, что кто- то узнает - то в коммерческих лабораториях никогда эти данные не распространяются.

Ответ был полезен?
2017-11-19 22:32:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image