Задержка после первого раза

ДискуссияЗадержка месячных

Месячные должны были начаться вчера, а их нет Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Задержка месячных после первого полового акта
Здравствуйте, у моей девушки уже второй день задерживаются месячные. Примерно 2 недели назад произошел половой акт с лишением девственности... Думаю и надеюсь , что не получилось оплодотворить яйцеклетку. Подскажите пожалуйста, возможна ли задержка месячных после лишения девственности?

Максим — 2016-10-13 16:28:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Да, нарушение менструального цикла вполне возможно после дефлорации. Но ни в коем случае нельзя полностью исключить и беременность, тем более что половой контакт был примерно в середине цикла, когда обычно происходит овуляция. При 2- х днях задержки тест на беременность может и не отреагировать, но уже возможно сдать кровь на ХГЧ- это более чувствительный и точный метод  и проконсультироваться с гинекологом . Всего вам доброго!  

  • 2016-11-16 16:01:26
  • В ответе ошибка?

Дефлорация, задержка месячных
1) Лишилась девственности 20 дней назад, с тех пор мучают сомнения, боюсь, что забеременела. Месячные задержка на 3 дня. Какова вероятность беременности, если нет никаких симптомов? Соски не потемнели, выделений нет, головокружение тоже. Всё, как обычно. Возможна ли задержка месячных из- за дефлорации?
2) Во время полового акта пару дней назад на половом члене у моего партнера появились белые комочки, что это значит, от меня ли это? Сначала думала, что да, но когда партнёр кончил позже, обратила внимание, что эти комочки так же были

Елена — 2017-01-15 00:10:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

1. Использовали ли Вы во время дефлорации средства контрацепции? Если нет, то беременность возможна.  Прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции, так как в смегме могут содержаться живые и способные к
оплодотворению сперматозоиды. Сама по себе дефлорация редко приводит к нарушениям менструального цикла.  
2. Это могли быть Ваши вагинальные выделения, которые усиливаются при половом возбуждении.
Необходимо сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2017-01-15 15:50:09
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, может, задержка до семи суток допустима, если будет больше, то сначала необходимо сдать кровь на ХГЧ. Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Если анализы укажут на то, что беременности нет, а задержка будет, в таком случае причиной может быть гормональные нарушения. Для определения причин таких изменений в организме Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.

Всего доброго.  

  • 2017-11-18 00:11:34
  • В ответе ошибка?

А тест на беременность, укажет , что я в положении, если беременность все таки есть?

Кристина — 2017-11-19 21:35:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Тест- полоски не являются точным диагностическим методом при определении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения. Тест- полоски не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест- правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. так что лучше сделать ХГЧ. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Если Вы боитесь, что кто- то узнает - то в коммерческих лабораториях никогда эти данные не распространяются.

  • 2017-11-19 22:32:16
  • В ответе ошибка?

Задержка после первого полового акта не защищенного
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация. Мне 23 года, 19 августа был первый половой контакт, не защищённый, 25 августа т. е сегодня должны пойти месячные и не пошли, это нормально? И есть ли шанс избежать беременности?

Екатерина — 2018-08-25 19:26:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Задержка месячных после первого акта достаточно распространенное и естественное явление. Первая половая близость, приносит стресс, как психологический, так физиологический. Поэтому у некоторых месячные после первого секса появляются раньше времени или задерживаются.  Но часто задержка менструации не только по причине стресса. Первая и самая явная – беременность. Факты и статистика свидетельствуют о высокой вероятности забеременеть сразу после потери невинности.  Если первый половой контакт проходил без каких- либо средств предохранения, забеременеть возможность есть.  Метод прерванного полового контакта не является средством защиты от нежелательной беременности, поскольку уже в момент него, до семяизвержения, во влагалище поступает секреция, в которой содержится сперма. Пользуйтесь барьерными методами контрацепции - мужские и женские презервативы, влагалищная диафрагма и маточный колпачок.  Задержка после такого предохранения возможна, но лишь по причине сильного эмоционального перенапряжения.
При задержке, длящейся более недели и более, сделайте тест на беременность. Обратитесь к врачу, как только вы заподозрили что- то неладное. Если тесты, анализ крови на ХГЧ и врач уверенно скажут о том, что вы не беременны, скорее всего, причина задержки кроется в сильном стрессе, который продолжает переживать ваш организм.
Другой причиной задержки месячных может не вполне установившийся цикл. Цикличность менструального цикла устанавливается к 19-21 годам. Все индивидуальны.
Также к причиной задержки менструации может быть: резкое похудение или набор веса, смена климатической зоны, физические нагрузки, перенесенные заболевания.

  • 2018-08-26 13:05:53
  • В ответе ошибка?

После первого полового акта, задержка месячных
После первого полового акта, задержка месячных неделю, тест показывает что не беременна, что это такое?

Светлана — 2018-09-19 23:45:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Если задержка менструации более семи дней, то в первую очередь необходимо исключить беременность, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, смена климата, резкие изменения веса, недостаточный или избыточный вес, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д.  

  • 2018-09-20 11:14:33
  • В ответе ошибка?

Задержка месячных 4 дня после первого ПА
Приблизительно в середине цикла был ППА, парень в меня уж точно не кончил. Во время этого не было боли, лишь капля крови. А на следующий день на трусах была маленькая капля крови. Никаких симптомов нет, разве что температура 37 и все. После завтра сделаю тест. Может ли это быть беременность?

Мария — 2018-11-16 23:42:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

В норме задержка менструации возможна до семи дней. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет в первую очередь исключить беременность, так как прерванный половой акт не предохраняет от беременности.  Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, так как тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2018-11-17 11:47:12
  • В ответе ошибка?

Задержка месячных после первого раза
Здравствуйте, недавно был мой первый раз. Если точнее, то 16 июля. После этого активно продолжали заниматься(16, 17, 18, 19, 20, 22 июля), всегда предохранялись, причем презервативы были надежной фирмы(DUREX, CONTEX). По календарю месячные должны были начаться 27 июля, но уже 30 и их нет. Есть некоторые признаки, которые обычно появляются перед их началом, такие как: чувствительная грудь, выделения, иногда болел живот внизу. Но эти признаки не сильно выражены. Я переживаю, что что-то не так. Можете сказать, почему такая задержка и вообще может ли быть такое после первого раза?

Вероника — 2019-07-30 16:21:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероника

Если все половые акты в этом цикле от начала до конца были защищены презервативом и при этом ничего не сползало и не рвалось - то беременности быть не может. В норме может быть задержка до семи суток, так что можете еще немного подождать. Это может быть гормональное нарушение.
Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.    
Если задержка будет более семи суток, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.   

  • 2019-07-30 23:11:48
  • В ответе ошибка?

Месячные
Здрайствуйте! У меня такая ситуация что после первого секса пропали месячные и уже нет 3 день. Что мне делать?

Виктория — 2020-08-10 18:19:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Уточните, пожалуйста, когда началась менструация, как протекала, когда был половой контакт, какие жалобы на данный момент.

  • 2020-08-10 18:24:25
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

К сожалению, Вы не ответили на уточняющие вопросы, поэтому будем исходить из имеющейся информации.
Если у вас был половой контакт и следующие месячные не пришли в срок, а задержка составляет три дня, то волноваться не стоит. В норме задержка менструации возможна до семи дней. Если задержка продлится более семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. С результатом анализа нужно будет обратиться к гинекологу для осмотра.
Если у Вас была менструации, во время которой произошел половой контакт и кровянистые выделения прекратились, то волноваться не стоит, это вполне возможно. Здесь необходимо оценить длительность, обильность менструации, наличие или отсутствие жалоб на данный момент. После первого полового контакта в любом случае показан гинекологический осмотр, поэтому рекомендую посетить врача, который по результатам осмотра определит дальнейшую тактику.

  • 2020-08-10 19:15:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка после первого раза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image