Синекод при кашле

ДискуссияЛекарственные средства в пульмонологии

Добрый день , подскажите пожалуйста, У ребенка был сухой кашель один день, дала синекод, потом начался кашель влажный, продолжать давать синекод? или можно Эриспириус?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наира

При влажном кашле, препараты Бутамирата (Синекод) нельзя использовать. Синекод блокирует действие кашлевого центра, предотвращая кашель. При наличии мокроты, то есть при влажном кашле, отсутствие кашлевого рефлекса приводит к застою мокроты в бронхах или легочной ткани, провоцируя поддержание воспалительного процесса, в худшем случае, отсутствие кашля при его необходимости приводит к застойным явлениям, к развитию пневмонии.  
Поэтому, нет, нельзя использовать Синекод при наличии продуктивного (влажного) кашля.   

  • 2018-04-19 12:02:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо!!!!! а какой сироп лучше дать при влажном кашле?

Наира — 2018-04-23 15:33:07
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Наира

Использование сиропа против влажного кашля всегда увеличивает количество мокроты, делает ее более жидкой, текучек, чтобы ребенок смог ее откашлять.  
Применение сиропов от влажного кашля у детей раннего возраста всегда сопряжено с риском развития застойных явлений. Мокроты будет много, а малыши не в состоянии эффективно ее откашлять. Кашель у них имеет рефлекторную природу, Вы не сможете попросить или обучить ребенка правильному кашлю. Малыш будет кашлять до тех пор, пока не перестанет мешать мокрота дыханию, далее кашлять малыш не станет, поэтому при обильной мокроте часть всегда будет оставаться внутри.  
Перед приемом препаратов против влажного кашля у детей до 3-4 лет  нужно четко понимать необходимость в этом. После приема препарата нужно проводить постуральный дренаж легких для лучшего отхождения мокроты. Технику проведения можете посмотреть в видео на просторах YouTube.  
Препараты против влажного кашля бывают на основе трав (Геделикс, Гербион) или на основе Амброксола или Бромгексина (Амбробене, Лазолван,   Бромгексин). Если нет предрасположенности к аллергии, можно использовать фитопрепараты. Стандартом терапии влажного кашля являет Амброксол (препараты на его основе).  

  • 2018-04-23 16:19:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синекод при кашле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image