Физиопроцедуры при злокачественных и доброкачественных образованиях

ДискуссияПротивопоказания к физиотерапии

Можно ли физиолечение поясничного отдела на ДДТ при миоме?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Физио лечение при мионе
Здрвствуйте
скажите пожалуйста, можно ли делаать дарсонвализацию на руку при переломе, если есть в миоматке(5 узелков до двух с половиной см)

Оля — 2017-03-27 14:17:22
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Оля

В вашем случае, дарсанвализацию на область руки делать можно. Тепловые методы лечения, такие как ультразвук, фонофорез, инфракрасная поляризованная светотерапия, соллюкс, УФО, индуктотермия, лазерное излучение, парафин, озокерит, грязи, лечение нагретым песком, вибротерапия и массаж в зоне органов малого таза, пояснично- крестцового отдела позвоночника, крайне нежелательны. Это же относится к посещению солярия, злоупотреблению солнечными ваннами, баней, сауной. Данные процедуры физиотерапии стимулируют выработку эстрогенов, обладают общим стимулирующим действием, повышают температуру тела локально. Соответственно, они противопоказаны при миоме и других заболеваниях, при которых уровень гормонов и так выше нормы.

  • 2017-03-28 10:43:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При миоме применение диадинамических токов и других методов электросветолечения лучше не использовать, даже на область поясницы, так как это может спровоцировать рост миомы. её перерождение, а также возможно на фоне процедуры кровотечение, можно использовать магнитотерапию но под контролем гинеколога и врача- физиотерапевта.  

  • 2018-04-02 20:08:43
  • В ответе ошибка?

Физиопроцедуры
Здравствуйте, В 2008 году мне был поставлен диагноз: Са нисходящей ободочной кишки. 29.12.08г. проведено хирургическое лечение: операция – левосторонняя гемиколэктомия. Химио- терапии не подвергалась, метастаз не было. По настоящее время осложнений нет. Сейчас у меня периартрит плечевого сустава. Можно ли мне делать физиопроцедуры на плечо? Лечащий врач сомневается. Заранее спасибо за ответ.

Елена — 2018-08-29 08:55:22
Онлайн консультант,

Елена

При наличии онкологического заболевания в анамнезе, даже несмотря на эффективное лечение, отсутствие рецидива -   проведение физиотерапевтических процедур противопоказано.
Поэтому в данном случае тактика терапии должна быть выбрана без проведения физиотерапевтического воздействия.
С целью купирования болевого, воспалительного синдрома могу рекомендовать Вам обсудить с Вашим лечащим врачом возможность введения препарата Дипроспан параартикулярно.
Среди немедикаментозных методик терапии можно использовать ЛФК, кинезитерапию (при этом можно воспользоваться специальным пластырем Кинезио  тейп для облегчения выполнения движений в пораженном суставе).

  • 2018-08-29 17:03:33
  • В ответе ошибка?

Удалены матка , яичники. Можно ли использовать ДДТ терапию на крестово-позвоночный отдел

Татьяна — 2021-10-11 15:35:13
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Физиопроцедуры при злокачественных и доброкачественных образованиях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image