Противозачаточные и почечный чай

ДискуссияКонтрацепция

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли пить почечный чай(в составе которого не будет зверобоя) при употреблении противозачаточных таблеток(в моем случае- новинет). Ведь почечный чай есть мочегонным, не снизит ли это контрацептивный эффект? В инструкции ничего не указано.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Пить почечный чай при приеме противозачаточных таблеток не противопоказано, но контрацептивный эффект может снижаться, поэтому необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение всего времени приема чая, а также семь дней после окончания употребления напитка.

  • 2021-03-03 13:37:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные и почечный чай консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image