Можно ли ребенку при повышеном ацетоне мятный чай?

Можно ли ребенку при повышеном ацетоне давать чай из мяты? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Вячеслав Николаевич

    Здравствуйте, Наталья

    Ребенка с повышенным ацетоном необходимо выпаивать любыми способами и мятным чаем в том числе. Ребенка поить маленькими порциями через каждые 5-10 минут. Поить можно щелочными минеральными водами, сладким чаем, компотом из сухофруктов. Также воспользуйтесь растворами для оральной регидратации ( регидрон, био гая ОРС), есть препараты снижающие ацетонбетаргин, стимол.

    Ответить
  • Татьяна 2018-03-31 21:50:02

    Можно ли ребенку пить мятный чай после выведения ацетона?

    Ответить
    Лбова Лилия Анатольевна Россия, г. Иркутск

    Татьяна, При компенсировании приступа ацетонемии, ребенка необходимо продолжать выпаивать. Обычно, в первые часы используются растворы электролитов (Регидрон Оптим, Регидрон Био, Хумана Электролит), но далее при снятии приступа можно продолжить выпаивание с помощью травяных чаев (в том числе мятным, анисовым, с мелиссой), растительных отваров, компотов сладких/несладких в зависимости от причин ацетонемии. При невозможности выпаивать большими объемами - возникает рвота, то выпаивают малыми дозами 20-40 мл как можно чаще.  
    После того, как в моче не будут обнаруживаться кетоновые тела (ацетон), выпаивание продолжают еще 3-4 дня.  
    Более подробно о помощи в период приступа ацетонемии и период восстановления можете прочесть в данной статье.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image