Можно ли заменить антибиотик?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 лет возраст пациента
Вопрос решён

У ребенка ОРВИ, врач выписал антибиотик Панцеф в ауспензии. Стали давать, но на третий день выяснилось, что мы плохо перемешали порошок с водой. То есть концентрация антибиотика была намного слабей, чем надо. Улучшения состояния у ребенка нет. Можно ли начать давать ему другой антибиотик, например, Азитромицин?

Консультация врача на тему «Можно ли заменить антибиотик?»

врач онлайн
Мои консультации — 3722
i

Здравствуйте, Маргарита! Панцеф относится к цефалоспоринам. Эту группу препаратов нельзя назначать ребенку в замен, так как большая вероятность развития резистентных штамов именно к этой группе препаратов.  
Можно заменить на макролиды( сумаммед в суспензии) или на группу пенициллина ( амоксиклав, аугментин). Антибиотики рассчитываются по весу. Внимательно читайте инструкцию перед применением, взбалтывать сироп нужно перед каждым приемом. Также обязательно покажите ребенка педиатру 

Маргарита, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-29 21:52:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image