Вопрос решён

На ВВК сделал ЭКГ. Врач написал: "нарушение процессов реполяризации в нижней стенке л. ж. Слелал повторно в другом месте, написали то же самое. Серьезный ли это диагноз? Какие препараты нужно принимать? - нормально ли это?

На ВВК сделал ЭКГ. Врач написал: "нарушение процессов реполяризации в нижней стенке л. ж. Слелал повторно в другом месте, написали то же самое. Серьезный ли это диагноз? Какие препараты нужно принимать? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «На ВВК сделал ЭКГ. Врач написал: "нарушение процессов реполяризации в нижней стенке л. ж. Слелал повторно в другом месте, написали то же самое. Серьезный ли это диагноз? Какие препараты нужно принимать?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6169
i

Здравствуйте, Евгений! В тех случаях, когда зубец Т сглажен - доктор функциональной диагностики должен написан "снижение" процессов реполяризации, а когда з. Т отрицательный - тогда можно написать "нарушение".
У Вас, как следует из описательной части, зубец Т сглажен - значит, должно быть написано "снижение процессов реполяризации".
Данное понятие не является специфическим и снижение процессов реполяризации в миокарде может возникнуть по разным причинам - это может быть при анемии, гипокалиемии, при чрезмерных физических, психических перегрузках, при недавно перенесенном остром заболевании, при эндокринной патологии (недостаточной функции щитовидной железы), при кардиомиопатии, кардиодистрофии.
Для уточнения причины снижения процессов реполяризации в миокарде необходимо сдать кровь на общий анализ, калий крови, первоначально обратиться к терапевту. Если причина будет выяснена -   доктор даст рекомендации по лечению, через некоторое время - нужно будет выполнить контроль ЭКГ.

Ответ врача был полезен?
2018-04-22 15:14:54


Мария , Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, опасен ли этот диагноз в 20- летнем возрасте. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом.

Евгений — 2018-04-22 16:05:28
врач онлайн
Мои консультации — 6169
i

Евгений, Это не диагноз. По данной ЭКГ нельзя выставить какой либо диагноз достоверною. Как я уже отмечала, причины снижения процессов реполяризации (то есть- процессов восстановления мышцы сердца после сокращения) могут быть разные, поэтому непосредственную причину - диагноз требует уточнения. Это можно сделать только при непосредственном  осмотре и дополнительном обследовании.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-22 16:09:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image