Набрать массу

Консультация

Добрый день. Хотелось бы получить консультацию чтобы набирать массу постоянно с хорошим постоянным полезным питанием. Рост 177 вес 60 кг лет 25. Постоянная активность в течении дня. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Денис

В идеале при правильном высококалорийном рационе, грамотном подборе тренировок, за неделю, максимальный вес (имеется ввиду: сухая мышечная масса), который спортсмен сможет набрать колеблется примерно в пределах от 0,5 – 1 килограммов, т. е. за месяц от 2 до 4 кг. Как это сделать? 1. подобрать правильный комплекс упражнений. 2. составить подходящую программу питания. 3. по необходимости добавить в рацион питания спортивные добавки. 4. завести дневник тренировок, в котором необходимо делать мониторинг своего прогресса. 5. не торопиться, делайте все постепенно и с умом.
Для того чтобы набрать вес, необходимо время и сбалансированное калорийное питание. Увеличение массы начинается, когда вы потребляете калорий больше, чем расходуете. При переходе на высококалорийное питание для набора массы нужно постепенно увеличивать количество калорий, пока прибавка в весе не составит 750 грамм в неделю. Если вы прибавляете 400 грамм в неделю, необходимо лучше питаться.
Калорийность пищи нужно повышать за счет углеводов, особенно за счет сложных углеводов (крупы, макароны, овощи и фрукты). К простым углеводам относиться все сладкое: конфеты, торты, сдобные булочки и т. д. их исключить из рациона, т. к. в вашем случае они будут еще больше снижать вес.
Питание должно быть около шести раз в сутки, т. к. организму требуется энергия. Промежутки между приемами пищи не более трех часов, приемы пищи пропускать нельзя, особенно завтрак и ужин, это важно!
Калорийность рациона при наборе веса должна быть около 3000-4000 ккал. Все должно рассчитываться индивидуально, учитываются пол, возраст, характер физической активности.
В идеале за месяц можно набрать до трех килограммов, а для этого следует сбалансировать рацион по белкам (20-25% от суточной калорийности рациона), жирам (20-25%), углеводам (55%).

  • 2018-01-19 11:50:16
  • В ответе ошибка?

Можно мне хорошее меню питание? По нему буду набирать вес, что полезно что нет

Денис — 2018-01-19 11:55:23
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Денис

 программа питания для набора веса, учитывающая ваши индивидуальные особенности, наличие острых или хронических заболеваний, составляется в течение суток.  
В программе питания вы найдете разнообразное меню на семь дней, в котором прописаны 7 вариантов завтраков, 7 обедов и 7 ужинов, а также 14 видов перекусов между основными приемами пищи. К меню прилагаются списки запрещенных/исключаемых, рекомендованных продуктов, а также подробные рекомендации и рецепты несложных блюд меню.
Что нужно сделать чтобы получить такую программу?
1. Указать свой пол, рост, вес и желаемый вес, характер физической активности (занимаетесь ли вы физическими нагрузками, сколько раз в неделю или не занимаетесь вообще). Также следует указать наличие или отсутствие острых или хронических заболеваний, а также аллергических реакций на продукты и лекарственные препараты.
2. Оплатить программу питания по реквизитам, которые будут высланы на вашу электронную почту, после получения вашего согласия. Цена 2500 рублей.
3. Ожидать в течение суток, т. к. необходимо время для составления вашего меню.
Ну что, вы согласны?

  • 2018-01-19 13:43:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Набрать массу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image