Нам прописали пить препараты которые противопоказаны детям до 12 лет.


Здравствуйте. Моему ребенку 3,5 месяца, делали нейросонографию: паренхема мозга структурна, смещения средних структур нет, МПЩ расширена в лобной области 2,2 мм., лобнотеменной 1,9 мм., затылочной 2,6 мм. Передние рога: тело Vs 4.1 мм., Vd 4,1 мм., затылочные рога не расширены. Субарахноидальное пространство в конвекситальных отделах справа 1,6 мм., слева 1,6 мм. , в затылочной обл. справа 3,5 мм., слева 3,3 мм. Хориоидальные сплетения эхооднородные. Контур неровный. Скорость кровотока в передней артерии max 49,0 см/с, min 10,6 JR 0,58 в вене Галена 7,69 см/с. Сагитальный синус 7,75 см/с. Врач дала направление на физиолечение и прописала пить эскузан (или венза) по 5 капель вечером 1 месяц. В инструкции этих препаратов написано, что они противопоказаны детям до 12 лет. Посоветуйте как нам быть.

прикрепленных файлов - 1
Консультация врача на тему «Нам прописали пить препараты которые противопоказаны детям до 12 лет. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8183 ответов
Skype

Здравствуйте. Результат НСГ без выраженной неврологической симптоматики не имеет никакой диагностической ценности, это просто вариант развития
головного мозга у Вашего ребенка.
Заметил ли невропатолог патологические рефлексы у малыша? Есть грубые проблемы в нервно-
психическом развитии? Увеличена голова? Выбухает родничок?
Если нет, то лечение малышу не нужно. А невропатолога желательно сменить и получить консультацию у другого специалиста.

Спасибо

2016-01-22 02:48:47
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Спасибо Вам большое за ответ. Хотела бы уточнить, а на физиолечение нам стоит идти? В направлении написано для улучшения венозного оттока.

Екатерина — 2016-01-23 00:39:41
8183 ответов
Skype

Екатерина, Какие физиопроцедуры Вам назначили?

Спасибо

2016-01-23 00:49:29
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Нам еще не назначили, запись на следующей неделе будет. Я вот и хотела уточнить стоит идти или нет.

Екатерина — 2016-01-23 02:14:19
8183 ответов
Skype

Екатерина, Я не знаю, что вам назначат, поэтому ответить не могу. Если массаж - так это полезно для всех деток.
Я все же рекомендую вам найти и получить консультацию невропатолога, который при постановке диагноза будет обращать внимание в первую очередь на результаты осмотра и оценку неврологического статуса и лишь потом учитывать картину УЗИ.
Поэтому, записываться или нет к вашему нынешнему невропатологу - решать только вам.

Спасибо

2016-01-23 02:25:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн