Вопрос решён

Нарушение обмена веществ

Консультация врача диетолога

Здравствуйте, 3 года назад я болела анорексией, я ела очень мало, и постоянно пила слабительные, тем самым посадила себе весь обмен веществ... Без слабительных я не могла сходить в туалет. Спустя какое- то время я вылечилась, восстановила месячные и более менее обмен веществ. Но потом опять все пошло по кругу, я так и продолжала пить слабительные, такого критического веса как в начале, конечно, не было, но месячные у меня опять пропали. И вот сейчас спустя 3 года я так и сижу на слабительном( бисакадил) без него я не могу. А месячные тоже не регулярные, вот только месяц назад появились, а так за три года пару раз только были.
Помогите пожалуйста, что нужно делать чтобы восстановить обмен веществ и ходить самой в туалет. Просто я пыталась, не пила слабительные какое- то время и кушала много, но у меня начинало все болеть и мне приходилось опять пить. Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нарушение обмена веществ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5393
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Диана !

Во- первых, чтобы нормализовать стул в вашем рационе должно быть достаточное воды и клетчатки.
Отдавайте предпочтение продуктам, богатым пищевыми волокнами: хлебобулочные из цельно смолотого зерна или содержащие значительное количество отрубей, гречневая, ячневая, овсяная крупа, абрикосы, ежевика, сухофрукты, киви, петрушка, попкорн, свекла, тыква, редис, морковь, морская капуста.
Включайте в рацион салаты из свежих овощей, зелени (по 100-150 г 2-3 раза в сутки), печеные яблоки, тушеные овощи, разбавленные овощные и фруктовые соки с мякотью (не коробочные). Не измельчайте сильно салаты, предпочтительно более крупная терка.
Обязательно включайте в рацион продукты, содержащие органические кислоты: кумыс, свежий кефир (сегодняшний или вчерашний), ацидофилин, простокваша, кислые фрукты, сухофрукты (инжир, курага, финики, в виде пюре и настоев).
Допустимое содержание поваренной соли 12-15 г/сут, поэтому для стимуляции моторной активности кишечника рекомендуют соленья, маринады, сельдь и др. С этой же целью рекомендованы кофеинсодержащие напитки, белые виноградные вина, блюда в холодном виде, продукты с такими подсластителями, как фруктоза и сорбитол.
Соблюдайте режим питания, питайтесь 5 раз в день. Количество жидкости 1,5- 2,0 л, 20% из пищи, 80% - из напитков, выпивать 8 стаканов (250 мл) в сутки ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Во- вторых, что касается регулярности менструации.  Отсутствие менструации говорит о том, что вы худели неправильно, а также о том, что в вашем организме недостаточно жировой ткани.  
Жировая ткань играет очень важную роль в жизни человека. В отношении полового развития и регуляции менструальных циклов она необходима, в первую очередь, потому, что она участвует в усвоении и обмене половых гормонов – как мужских, так и женских. При ее нехватке процесс усвоения женских половых гормонов нарушается. А как же может происходить регуляция менструальных циклов без этих гормонов? Никак. Чтобы начались менструации, в организме девочки должно быть не менее 20-21% жировой ткани от общего веса тела. Чтобы циклы были регулярными, женский организм нуждается в 22-24% жировой ткани. Поэтому организм в виде «кожа да кости» с точки зрения женской природы считается патологическим вариантом, и в таком организме все процессы репродукции сводятся к минимуму или полностью заглушаются.
Хотели бы узнать, как повлиять на менструации, т. е. как сделать их регулярными с помощью питания?

Ответ был полезен?
2018-05-19 15:59:35
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image