Насколько серьезное и опасное состояние?

Консультация

Доброй ночи! Прошу подсказать с чего начинать и какие обследования сделать. Около неделе ощущения кома в горле( щитовидка в норме по УЗИ) потом добавилась отрыжка воздухом и при принятие положении лёжа бурление в животе и тошнота. Небольшое жжение в пищеводе и груди, слюноотделение. Насколько опасно состояние? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

По описанным симптомам можно предположить гастроэзофагеальнорефлюксную болезнь (ГЭРБ). При данной патологии происходит заброс содержимого желудка в пищевод. На фоне этого может наблюдаться боль, жжение по ходу пищевода, отрыжка кислым, дискомфорт или ком в горле, иногда кашель. Симптомы усиливаются в положении лежа.  
Поэтому рекомендую Вам посетить гастроэнтеролога, сделать ФГДС, УЗИ органов брюшной полости.  
Исходя из результатов обследований можно будет дать более детальные рекомендации.  

  • 2018-08-10 09:55:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! Насколько срочно требуется посетить врача, (2-3 дня ситуацию могут ухудшить?) можете порекомендовать препарат для улучшения состояния? Особенно мешает ощущения кома в горле и какбудто припухлость у основания языка

Ольга — 2018-08-10 13:17:50
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

Описанное состояние не является острым, поэтому я думаю несколько дней роли не сиграют.  
Тактика лечения будет зависеть от уточненного диагноза. Если это ГЭРБ, то для лечения могут потребоваться ингибиторы протонного насоса, препараты улучшающие перистальтику, ферменты и пр.  
Важную роль в лечении ГЭРБ является режим питания. Исключите из рациона острые, жирные, жаренные продукты. Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день небольшими порциями. Последний прием пищи не позже чем через 3-4 часа до сна. После еды не ложитесь в горизонтальное положение. Головной конец кровати должен быть приподнят. Также исключите ношение корсетов, поясов, стесняющей одежды.  
После уменьшения количества рефлюксов комок в горле должен исчезнуть.  

  • 2018-08-11 14:11:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Насколько серьезное и опасное состояние? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image