Не могу похудеть из-за срывов

ДискуссияПохудение

Здравствуйте, заранее Вам благодарна за ответ. Я женщина, мне 34г., мой рост 160 см при весе 100. Набрала за 5л. за счёт безобразного питания, ела много сладкого, каждый день. Хочу сбросить 40кг. Я стараюсь питаться правильно, но я выдержала 2 месяца и сорвалась, похудела на 17 кг. Тяга к сладкому проходит, я спокойно обхожусь без него, но наступило плато, 3 недели вес никуда не двигался и я решила расшевелить организм и поесть 1 день всего чего душе угодно (начитавшись советов в интернете) и не смогла остановиться... сейчас уже наела эти кг обратно! Что делать когда вес стоит? Какая норма бжу для меня? И можно ли каждый день ходить на эллипсе с моим весом по 30-40 мин.? Для сердца это не будет слишком большой нагрузкой с таким весом? Никаких противопоказаний по здоровью у меня никогда не было. А также можно ли употреблять сахзам "фитпарад" каждый день, добавляя его в кофе или сырники, или это будет останавливать процесс жиросжигания?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Не как не могу похудеть!
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Дело в том что я худею уже девять с половиной месяцев но не как не получается добиться нужного результата! Когда только начала худеть в неделю уходило по 2-3 см, но потом я сломала руку и пришлось делать операцию из за чего я потеряла целый месяц. Потом новый год, мой день рождения. После дня рождения снова начала худеть. Занималась спортом дома по 30 минут в день не смотря на то что правая рука была в гипсе. Но худеть я стала гораздо медленнее! Теперь вместо двух- трёх см в неделю максимум один сантиметр уходил. На этой почве у меня начались истерики и срывы. Кое как но я у меня получилось убрать 25 см во всех мерках. Потом начался сентябрь. В школе был медосмотр и выяснилось что за всё время что я худею я не скинула не килограмма! Я нашла в интернете статью о том что это нормально и жир заменился мышцами поэтому ушли объёмы но остался вес. Я успокоилась и взяла себя в руки. Целую неделю не ела сладкого и считала калории но на днях опять сорвалась! Я уже безумно устала от похудения и готова всё бросить, но не могу потому что хочу быть худенькой как мои сверстницы! Не знаю что дальше делать! Нет смысла продолжать худеть если вес с места не двигается, а объёмы почти перестали уходить! Но я не знаю что делать что бы сдвинуть вес с мёртвой точки! И в то же время жутко хочется всё бросить! Помогите мне пожалуйста!

Екатерина — 2016-10-01 15:29:29
Онлайн консультант,

Екатерина

Это действительно так, что если при похудении жировая ткань замещается мышечной, вы становитесь стройнее, но вес может не теряться. Поэтому не опускайте руки.
Самое эффективное похудение и поддержание веса - это здоровое питание.  
Для похудения необходимо тратить больше калорий, чем потребляете.  
В механизме похудения ведущую роль играют два компонента: характер питания и  физическая активность. Без занятий спортом похудеть будет чрезвычайно сложно. Похудение должно происходить при здоровом питании и при интенсивной физической нагрузке, которые должны стать привычным образом жизни, а не кратковременной диетой. В любом случае процесс похудения не будет комфортным на первых порах, поскольку необходимо будет изменить привычный режим: меньше есть и больше двигаться. Какие именно упражнения делать - это вопрос индивидуальный.
Необходимо максимально стараться ходить пешком вместо использования транспорта.
Питание должно быть регулярным и небольшими порциями - до 300 г! Не допускаются большие промежутки между приемами пищи (не больше 3 часов). Если организм получает пищу регулярно малыми порциями, в таком случает он спокоен, что впереди не страшен голод и не надо "откладывать впрок", а можно смело тратить все калории. Это самый важный компонент, которые многие не учитывают. А длительный голод приводит не к похудению, а к еще большему откладыванию жира. Изнуряющие диеты не оказывают эффекта, потому что в какой- то момент человек срывается и начинает кушать еще больше. В условиях длительного голода человек испытывает неудовлетворение, становится агрессивным, а удовольствие пытается получить от еды. И получается порочный круг.     Плюс быстое похудение вредно для организма. При этом страдает состояние здоровья и внешний вид.
Нужно есть малыми порциями, чтобы добиться уменьшения обьема желудка. Для этого необходимо тщательно пережевывать пищу (до 30 жевательных движений для каждого пищевого комка). Тогда насыщение будет происходить от малого количества съеденной пищи, а не от растяжения стенок желудка.
В рационе необходимо ограничить сладости, мучные и жирные продукты, исключить продукты, содержащие усилители вкуса, газированные напитки. Откажитесь от вредной пищи. Употребляйте много овощей, фруктов и кисломолочных продуктов - ежедневно выпивайте минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта (лучше всего заменить им ужин). Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и витаминам - в рационе обязательно должны быть овощи, фрукты, разнообразные каши, молоко, творог, кисломолочные продукты, бобы, яйца, мясо (не колбаса), рыба, орехи, семечки, мед, сухофрукты и различные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное и др.)
Нельзя есть на ночь. Последний прием пищи должен состояться не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.
Необходимо выпивать не менее 2 л чистой воды в сутки (помимо всех остальных напитков).
Также эффективен прием стакана очень холодной воды перед каждым приемом пищи. Холодная вода не всасывается в желудке, пока не нагреется. Поэтому вода занимает часть пространства желудка.  
А для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде, надо найти хобби -   занятие, которое будет вдохновлять и захватывать, приносить удовольствие.
Также рекомендую вам исключить гормональную причину избыточного веса - это может быть сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся снижением ее функции.   

  • 2016-10-03 22:46:04
  • В ответе ошибка?

Не могу похудеть
Очень нужна помощь. Хочу похудеть но не могу долго сидеть на диетах, срываюсь. Очень люблю сладкое. Рост 163, вес 90. Помогите.

Галина — 2016-12-23 21:46:43
Онлайн консультант, Украина

Галина

Диета - это вообще не нормально. Вы, конечно, можете продолжить сидеть на диете, один срыв на весь результат особо не повлияет, но как только вы перестанете сидеть на диете, то килограммы вернутся, т. к. организм будет запасать жиры впрок.
Для стабильного же сброса веса необходимы 2 составляющие: это занятия спортом и правильное
питание. Без этого оставаться в форме надолго не удастся. Все диеты,
монодиеты и остальные "морилки голодом" - это нанесение сознательного
вреда своему организму.
Поэтому, поищите в интернете правила здорового питания с суточным расчетом
килокалорий, белков, жиров, углеводов и начните занятия спортом. Ведите
пищевой дневник, тщательно записывая все съеденное, пейте не менее 1,5
л. воды (акцентирую, именно воды) в сутки. Внимательно считайте
употребленные калории и не выходите за расчетный калораж.
В основном для похудения необходимо употреблять 1500-1700 ккал. Этого количества
калорий вам хватит для того, чтобы не ощущать постоянно голод. Но,
повторюсь, количество калорий сугубо индивидуально и расчитывается
исходя из возраста, роста, веса и образа жизни. Если же вы употреблякте менеее 1200 ккал в сутки, то организм переходит в режим экономии и любая лишняя калория сразу же откладывается в жир.
Питайтесь часто (примерно раз в 3 часа), порция не должна превышать 300 грамм, суточный объем не более 2000 г пищи.
Не нужно исключать сладкое, но ограничить употребление "быстрых" углеводов просто необходимо.
Оптимально, если вы начнете программу похудения у фитнесс- тренера, который поможет вам разработать план индивидуального питания и программу тренировок исходя из вашего возраста и физических
возможностей.
Но, в интернете достаточно информации на тему здорового питания и при желании вы сможете самостоятельно разобраться и начать худеть 

  • 2016-12-24 03:37:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Я готовлю ответ на ваш вопрос, подождите, пожалуйста.

  • 2018-05-20 11:54:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вам для похудения, если вы не занимаетесь спортом, необходимо употреблять примерно 1800 - 2200 калорий в сутки.   При этом, необходимо понимать, что на что- то "сесть", чтоб потом "встать" - это в корне не верная установка и нынешним срывом вы вполне в этом убедились. Так как если сейчас себя во всем ограничивать и мечтать, что когда буду весить 60 кг, то буду есть все подряд - то, достигнув желаемого, вы очень быстро вернётесь в прежний вес.
Вы должны не "сесть на диету", а пересмотреть свое отношение к еде. И понимать, что это навсегда. То есть, если вы хотите быть в форме, то нельзя есть все подряд и это навсегда, а не на время. Кроме того, нельзя сразу себя лишать всего "вкусного", рано или поздно это приведет к срыву. Переход на правильное питание должен быть постепенным.  
Заведите себе пищевой дневник, где записывайте, что, когда и сколько съели. Сейчас есть много удобных приложений на телефон, где автоматически происходит подсчет калорий. Старайтесь не употреблять больше или меньше расчетного числа калорий, так как если есть больше - вес не уменьшится, а если есть меньше - организм входит в режим экономии, что также негативно влияет на сброс веса.
Обязательно соблюдать питьевой режим (пить не менее 1,5 л воды в сутки) и достаточно спать. Качественный сон не менее 8 часов, причем с засыпанием не позже 23 часов - это также важное составляющее успешного сброса веса.
Следите за порциями, они должны быть не более 300 грамм. Питаться нужно через каждые 3 часа, таким образом вы максимально исключите чувство голода.
Очень удобно составлять себе план питания на сутки или неделю вперед и покупать продукты строго по списку.
Отдавать предпочтение нужно "здоровой" пище, но иногда можно позволить себе "вредности", постепенно сводя их на нет.
В замене сахара сахарозаменителями я надобности не вижу.
Кроме того, периодически (в зависимости от скорости с которой вы теряете вес) необходимо пересчитывать количество  необходимых калорий, так как чем меньше вес, тем  меньше нужно калорий на основной обмен.
Также нужно помнить, что чем ниже вес, тем медленнее вы худеете. То есть, первые 10 кг сбросить намного проще и быстрее по времени, чем последние 5. Будьте к этому готовы.
Ещё одно замечание худеющих, что когда "стоит" вес - уменьшаются объемы.  
Поэтому, как только подойдёте к очередному плато - пересчитайте калории, возможно, пришел период уменьшить их количество, также следите за объемами и несколько увеличте физическую нагрузку.
По поводу физической нагрузки. Оптимальным является плавание. Можно заниматься финской хотьбой, танцами, велосипедным спортом. Но, нагрузку давать постепенно. Как вес несколько снизится - можно думать о других видах спорта.
Еще очень важный момент. Чаще всего не лишний вес вызывает депрессию, а наоборот, вы начинаете "заедать" какие- то проблемы (еда - это один из самых сильных и легкодоступных удовольствий). Поэтому, если есть возможность, обратитесь на очный прием к психотерапевту и врач поможет вам решить психологическую сторону проблемы. Большая вероятность того, что проработав психологические вопросы, поводов для срывов не будет.

  • 2018-05-20 12:24:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за оперативный ответ!
Но не могли бы Вы расписать мне примерное меню в снижении веса на 1 день, в соответствии с моим возрастом и весом.

Юлия — 2018-05-20 12:32:34
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Составление индивидуального плана питания - это отдельная услуга на нашем сайте. Ее стоимость 2500. Если вы нуждаетесь в этой услуге - напишите в этой теме и с вами свяжется наш специалист.

  • 2018-05-20 12:38:08
  • В ответе ошибка?

Как похудеть
Не могу отказаться от сладкого и мучного , не сколько раз отказывалась но все время срываюсь , не как не могу похудеть из из. это го

Ника — 2019-03-10 16:22:15
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Ника

Если вы "безумная" сладкоежка, то для того чтобы похудеть рекомендую:
1. Высыпаться. Постоянно недосыпающий человек неосознанно ищет источники быстрой энергии, поэтому соблюдайте режим сн и бодрствования, ложитесь спать н позднее 22: 30 и сите н мене 7 часов в сутки.
2. Сбалансировать свой рацион по БЖУ, в котором должно быть не менее 1,2 г на 1 кг веса белка, 1 г/кг жиров и не мен 2,5 г на кг - углеводов.
3. Избавиться от стресса.  Как "приручить" гормон стресса? Как помочь организму преодолеть стресс? В вашем рационе должно быть не менее 40% углеводов, 10% из которых будут простые углеводы до 12: 00, остальные 30% сложные углеводы на завтрак 16-18% и немного на обед 12-14%. Какие сложные углеводы? Крупы из цельного зерна (гречка, перловка, неочищенный бурый рис, овсяная крупа и т. д.), макароны из твердых сортов.
4.  Если хотите похудеть, то сладости естественно следует ограничить. Не исключить, а лишь ограничить. При снижении веса можно сладкое, но правильное, например: сухофрукты, мед, мармелад, пастилу, зефир, козинаки, горький шоколад 72%, халву, т. е. сладости должны быть либо из простых углеводов или простые углеводы + ненасыщенные жиры (растительные жиры). Во всем нужна мера, т. е. вы можете позволить в утренний перекус (ежедневно), т. е. между завтраком и обедом, дольку шоколада, или половинку зефира, или 1 шт мармелада. Не более! Это поможет вам не сорваться в процессе снижения веса.

  • 2019-03-11 12:07:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу похудеть из-за срывов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image