Не правильный прикус

Консультация

Добрый день! Дочке 4.7 лет, у нее не правильный прикус. Были у двоих ортодонтов: один рекомендует ничего не делать и подождать постоянных зубов, а другой рекомендует преортодонтический трейнер. Мысли расходятся, не знаю что делать. Фото высылаю. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в нашей ситуации.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Я бы вам рекомендовала все таки лечить, как вам врач порекомендовал трейнер. Так как не факт, что когда вылезут постоянные зубы, прикус не будет перекрестным. А исправлять это будет тяжелее. Чем раньше будет лечение, тем эффективнее и быстрее оно будет проходить. От неправильного прикуса идёт и неправильная нагрузка и на зубы и на сустав, во избежании осложнений тоже лучше устранять такой прикус.

  • 2018-01-17 07:36:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не правильный прикус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image