Пирсинг

ДискуссияТравмы

Здравствуйте. Пирсинг у меня довольно давно. Пару лет назад внезапно заметила, что появился неприятный запах на местах прокола и серьгах белый налет(легкий). Так реагирует организм на любые металлы(мед. сталь, золото, ПТФЕ и прочее). Пирсинг в разных местах на теле. Из- за этой проблемы сняла его, но как только надеваю Украшения, то все снова появляется. И даже в то время, когда не ношу ничего если придавить место прокола, то выйдет небольшое количество светлого вещества. Три недели назад сделала новый пирсинг(украшение из ПТФЕ), промываю хлоргексидином и снова появляется эта проблема. Что это может быть? Огромное спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Места пирсинга - это просто рай для развития инфекций! Для начала нужно узнать причину появления запахов, для этого нужно обратиться к хирургу и описать свою проблему. Потом вам нужно будет сделать бакпосев выделений на наличие патогенной флоры и на чувствительность к антибиотикам, а возможно, и аллергопробу на металлы. После результатов анализов врач назначит адекватную терапию.  
Иногда источником запаха может быть слущенный эпителий кожи плюс жир, который выделяется из пор нашего тела. Все это лежит в местах прокола, и со временем приобретает неприятный запах.  

  • 2016-09-08 14:01:35
  • В ответе ошибка?

Пирсинг сосков при мастопатии
Скажите пожалуйста, можно ли делать пирсинг сосков при фиброзно- кистозной мастопатии, каков риск ухудшения болезни? лёгкая стадия, уже больше года всё стабильно

Полина — 2016-10-09 00:29:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Полина

Никто никаких прогнозов дать вам не сможет, по одной причине: нет достаточного количества наблюдений за женщинами с фиброзно- кистозной мастопатией, которые решились на пирсинг сосков.
Но, чисто теоретически, пирсинг не желателен. Фиброзно- кистозная мастопатия указывает на дисбаланс между половыми гормонами (прогестероном, пролактином, эстрогенами и так далее), стимуляция сосков приводит к резкому выбросу пролактина в кровь, пирсинг сосков приведет к значительному учащению стимуляции сосков, а значит к выбросу пролактина, а как повлияет повышенный уровень плолактина на вашу мастопатию никто предсказать не сможет.

  • 2016-10-09 01:22:03
  • В ответе ошибка?

Проблемы с пирсингом
Здравствуйте, не так давно проколола соски, но после смены украшения, неподходящего по размеру, шарик впал в сосок, а дырка частично затянулась, поэтому достать не удается. Подскажите, что с этим делать?

Анна — 2017-01-10 17:37:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

В первую очередь не пытайтесь самостоятельно вынуть пирсинг, так как высок риск инфицирования и/или нанесения травмы.
Вам нужно обратиться за медицинской помощью в хирургу, что бы тот в стерильных условиях достал пирсинг.  

  • 2017-01-10 18:33:52
  • В ответе ошибка?

Пирсинг
Здравствуйте, четыре дня назад сделала пирсинг языка, на второй день сверху и внутри языка с одной стороны появилось что то жёлтое, похожее на гной, периодически скапливается возле сережки, я язык болит в том месте где это вытекает, что это может быть? И нормально ли это?
Пирсинг делала в салоне, ходила к мастеру, сказали всё нормально, обрабатывают мирамистином и фурацилином, но оно только увеличилось чуть- чуть, переживают очень, не хочется подхватить инфекцию, и сережку снимать не хочется.

Карина — 2017-04-12 18:24:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Не переживайте.
Процесс заживления раны происходит путем образования фибриновой пленки. Фибрин выглядит как тонкая желтоватая пленка, модет быть островками, может быть в виде ниточек.
Это нормальный процесс.  
В плане лечения никаких особых мер предпринимать не нужно. В салоне Вам назначили адекватную терапию для борьбы с инфицированием места прокола.
По возможности не убирайте фибрин, т. к. это увеличит время заживления.  
Будьте здоровы!

  • 2017-04-13 09:33:43
  • В ответе ошибка?

Последствия пирсинга
Здравствуйте, я 5 лет назад делала пирсинг на губе и щеках, носила в течении года, после чего сняла и больше не надевала и до сих пор на лице остались дырочки от пирсинга, а в области щек дырочки и ямочки, как будто свежие, сережки надевать не пробовала. хотелось бы узнать, возможно это как то исправить?

Светлана — 2017-05-06 04:55:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана


Если очень сильно беспокоит эстетический дефект, то необходимо обратиться к опытному пластическому хирургу или в клинику эстетической медицины.
Можно исправить косметический дефект с помощью лазера (иссекают эпителизированную ткань и аккуратно сшивают подкожным - косметическим - швом). Однако, это не единственный метод. После осмотра доктор предложит наиболее подходящий именно Вам.
Стоит учесть, что данные услуги не входят в систему ОМС, т. е. осуществляются исключительно на платной основе.
Будьте здоровы!

  • 2017-05-06 11:24:25
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ)

Светлана — 2017-05-06 23:02:43

Кровоточит шрам от пирсинга сосков
Здравствуйте, сняла пирсинг более двух лет назад, несколько дней назад принимала циркулярный душ и ощутила боль, сегодня обнаружила, что бывший прокол кровоточил, ранее во время менструации сосок иногда показывал. С чем это может быть связано?

Мартина — 2017-05-25 13:15:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мартина

Без визуального осмотра трудно адекватно оценить клиническую картину болезни. Причиной может травмы или микротравмы, присоединение инфекции - стрептодермия, стафилококк и др. Если это Вас беспокоит и есть неприятные ощущения, то лучше сходить на осмотр к дерматологу или хирургу. После осмотра доктор скажет более конкретно в чем причина и назначит необходимое лечение.  

  • 2017-05-26 23:23:21
  • В ответе ошибка?

Пирсинг пупка
Добрый день. Вчера проколола пупок. Но сегодня увидела фотографии подруг с последствиями от пирсинга, у них остались шрамы и рубцы. Я об этом не подумала, когда делала пирсинг. Я планирую в будущем беременность и боюсь, что останутся заметные следы. Могу ли я сейчас самостоятельно снять пирсинг на раннем этапе прокола, будет ли это безопасно и останутся ли следы в таком случае? И если это возможно, чем обрабатывать при снятии и после, чтобы рубцов не осталось? Спасибо

Алиса — 2017-08-12 17:52:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Образование рубцов и шрамов после проведения различных проколов может быть не у каждого человека. Склонность к образовании келлоидных рубцов индивидуальная.  
Для того, чтобы не "рисковать"- Вы действительно можете вынуть сережку- и через некоторое время прокол самостоятельно зарастет. Для предотвращения образования рубцовой ткани Вы можете воспользоваться специальными средствами, например - Контрактубекс, Дерматикс.  

  • 2017-08-13 08:17:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное!

Алиса — 2017-08-13 13:30:17

Убрать шрамы от пирсинга губ
К какому специалисту обратиться за наложением шва? Какими ещё способами можно убрать?

Аля — 2018-02-07 02:13:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аля

Это Ваши фото или из интернета?  
На фото швы наложены грамотно, заживление будет достаточно быстрым. Чтобы убрать шрамы - в помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.   Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.
Будьте здоровы!

  • 2018-02-07 21:40:36
  • В ответе ошибка?

Есть зуб который нужно удалить, хочу сделать пирсинг языка
Хочу сделать пирсинг языка, есть зуб, который нужно удалять, нервы в нем полностью удалены, ничего не гноится и тд, просто он почти полностью рассыпался. Можно ли делать пирсинг, не повлияет ли это на заживление? или нужно сначала удалять этот зуб?

Анастасия — 2018-04-05 16:22:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Кончено лучше сначала удалить, подождать, когда заживет и тогда только делать пирсинг в языке. Ведь разрушенный зуб это инфекция, которая может повлиять на заживление. И так же после пирсинга местный иммунитет может ослабнуть и зуб может дать о себе знать. Поэтому рекомендую вам сделать сначала удаление, а потом уже прокалывать язык.  

  • 2018-04-16 08:23:22
  • В ответе ошибка?

Пирсинг щёк
Здравствуйте.
2 дня назад мне прокололи щёки.
Вчера заметила, что левая щека почти не болит, а правая когда улыбаюсь, как- то пульсирует, дергается и ощущается как будто там какая- то ниточка что- ли. И болит. Это нормально? Или мне попали в какой- то нерв?
И сегодня заметила, что возле прокола немного посинело. Это не опасно? Что делать?

Мария — 2018-06-01 18:12:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Ротовая полость - самая высокоинфицируемая часть человеческого тела, поэтому, вероятнее всего, у Вас есть небольшое воспаление вследствие прокола. Тщательнее обрабатывайте место прокола, после каждого приема пищи полощите рот отваром ромашки, снаружи обрабатывайте прокол перекисью. Если покраснение будет увеличиваться, если появится температура, тогда нужно будет в обязательном порядке обратиться на осмотр к хирургу.

  • 2018-06-01 19:32:09
  • В ответе ошибка?

Как быстро вылечить рану от пирсинга который не прижился?
Делала индустриальный пирсинг на ключице он не прижился видна штанга сережки сняла, что сделать чтоб убрать покраснения и быстрее зажил? ( гноя нет)
Наталья

Наталья — 2019-04-15 16:35:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Для ускорения регенерации кожи Вы можете использовать мази "Бепантен", "депантенол", можно пользоваться спреем Пантенол. Первое время кожа будет светлее, чем остальные участки, главное - не дать сгореть на солнце молодой кожице. То есть Вам до полного восстановления кожи желательно пользоваться солнцезащитными кремами с фактором защиты не менее 30 SPF.   Крем нужно наносить не менее, чем за 20-30 минут до выхода на улицу - если этот участок кожи будет открытым. Чтобы убрать шрам, в помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат. Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам. Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.

  • 2019-04-15 20:21:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пирсинг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image