Овуляция и НПА

ДискуссияОвуляция

Добрый вечер,

Был НПА с 3 по 4 декабря в час ночи. Последние месячные были 13 ноября (длительность - 4 дня, цикл - от 28 до 31 дней). Гипотетически это были безопасные дни. Тем не менее, был проведен тест на овуляцию 4 декабря, сразу же на следующее утро, примерно через 10-12 часов после НПА. Результат - отрицательный.

1) Подскажите, пожалуйста, вероятность зачатия?

2) Возможно ли то, что тест на овуляцию показал отрицательный результат (четкую одну полоска) потому что овуляция уже произошла и яйцеклетка уже оплодотворилась? То есть, тест был отрицательным потому что был проведен после овуляции когда ЛГ упал?

3) Падает ли ЛГ сразу после овуляции? То есть через 10 часов после овуляции ЛГ крайне низкое?

4) Есть ли смысл принимать гинепристон через 58 часов после НПА?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Учитывая,  что мужские сперматозоиды сохраняют свою жизнедеятельность в организме женщины до 7 дней,  а у женщины в любой момент может произойти спонтанная овуляция,  то беременность возможна любой день цикла.  
Тесты на овуляцию регистрируются лишь момент овуляции,  решить по тестам произошла овуляция или нет невозможно,  для этого необходимо еще УЗИ.  
Поэтому,  средство экстренной контрацепции принять необходимо,  таблетки можно применять в первые 72 часа после НПА.  

  • 2016-12-05 21:55:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Риск вероятности беременности практически минимальный.
Тест на овуляцию был отрицательным, так как овуляции во время прохождения теста не было.  Для того, чтобы определить была ли овуляция, нужно начинать проводить тесты примерно за 17 дней до начала следующей менструации.
ЛГ гормон максимален во время овуляции 16-32 часа.
Но учитывая, что у женщины может произойти спонтанная овуляция, т. е в любой день цикла, то вы можете принять средство экстренной контрацепции не позже 48-72 часов.  

  • 2016-12-05 22:13:03
  • В ответе ошибка?

Вы сказали что ЛГ гормон максимален во время овуляции 16-32 часа. Получается до овуляции за 16 часов и после?
Не считаете ли вы что принятия гинепристона через 58 часов может быть бесполезно?

Мария — 2016-12-05 22:21:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

ВО ВРЕМЯ овуляции. Но так как вы не следили за овуляцией, то определить ее не возможно. Также необходим при этом мониторинг УЗИ.
Может быть и бесполезно, а может быть и адекватно прием гинепристона, так как ни я ни вы не знаете когда именно произошла овуляция. Овуляция могла пройти и раньше , когда вы делали тест.  

  • 2016-12-05 22:29:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Овуляция и НПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image