О применении циклоферона

Консультация

У меня уже много лет герпес. Обычно об был на губах практически постоянно, 3 недели лечу, 1 неделя перерыв и все повторяется. Но этим летом герпес высыпал не на губах, а внутри носа и на глазу, и еще около ануса. Раньше я таблеток не принимала. Пила травы для укрепления иммунитета. Я даже не знала. что есть таблетки. Но когда знакомые увидели меня с герпесом на глазу, сказали, что есть специальные таблетки. В июне я пропила курс ацикловира как написано на упаковке 10 дней по 5 таблеток. Во время приема герпес прошел, а через месяц снова началось. Тогда я пропила курс циклоферона как указано на упаковке 23 дня с перерывами по 3 таблетки. И на 24 день у меня опять герпес в носу и около ануса.

Есть ли смысл мне принимать еще один курс циклоферона или он мне не подходит и надо искать что- то другое?

С уважением, Елена

Препарат: Циклоферон

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

90 % населения инфицированы вирусом герпеса.  
Рекомендую вам, учитывая предоставленную информацию анамнеза заболевания, пройти дополнительное лабораторное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр методом иммуноферментного анализа, иммунограмму.
В обязательном порядке вас должен осмотреть врач инфекционист.
Ведущим в лечении вирусного заболевания является вироцидные препараты ( ацикловир, изопринозин  пропиваются по схеме, курсом ) для достижения максимального эффекта, при необходимости препараты иммуноглобулина ( неоцитотек ), иммуномодуляторы.

  • 2018-08-27 14:26:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О применении циклоферона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image