Вопрос решён

Общая анестезия для колоноскопии при приеме психотропных препаратов

Мне 51 год, длительно принимаю 10 мг ципралекса и 35 мг людиомила в сутки. Предстоит колоноскопия под кратковременной общей анестезией в/в. Можно ли проходить общую анестезию при приеме этих препаратов и что мне сказать врачу ? Заранее спасибо, Алексей Возраст пациента: 51 год


Консультация врача на тему «Общая анестезия для колоноскопии при приеме психотропных препаратов»

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-03-24 12:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 13282
i

Здравствуйте, Алексей! Подождите, пожалуйста, я готовлю ответ на ваш вопрос.

Ответ врача был полезен?
2018-03-24 12:15:05


врач онлайн
Мои консультации — 13282
i

Обычно рекомендуется прекрашение приема антидепрессантов непосредственно перед операцией и возобновление приема, как можно раньше после операции. В некоторых случаях в послеоперационном периоде возможно даже инъекционное введение антидепрессантов.
Вам, в обязательном порядке, необходимо поговорить с анестезиологом и сообщить ему о принимаемых препаратах.
Если доктор сочтет нужным - вам будет назначено дополнительное обследование.

Ответ врача был полезен?
2018-03-24 12:29:38
врач онлайн
Мои консультации — 3041
i

В противопоказаниях к проведению колоноскопии, как абсолютных, так и относительных не значится прием антидепрессантов. Таким образом, при приеме Ципралекса и Людиомила, Вы можете провести данное исследование без опасения за развитие нежелательных эффектов.  
Стоит обязательно учитывать, что непосредственно перед проведением колоноскопии следует перенести прием Ципралекса на более позднее время. Например, колоноскопия проводится в 10: 00 утра, тогда очередная доза Ципралекса должна быть принята не ранее 19-20: 00 того же дня.
По поводу Людиомила: его прием совместно с препаратами, угнетающими центральную нервную систему (общий наркоз) может вызвать повышение артериального давления и нарушения сердечного ритма. Но, при правильном ведении пациента при проведении колоноскопии, данные симптомы не развиваются.
Поэтому, всецело согласна с Ольгой Сергеевной в том, что сообщить о приеме данных препаратов анестезиологу и врачу, непосредственно проводящему колоноскопию. Сам факт приема этих препаратов не должен послужить поводом для отказа от колоноскопии, но "предупрежден- значит вооружен". В день проведения исследования препараты принимаются позднее, чем обычно, но отменять их не следует.

Ответ врача был полезен?
2018-03-24 13:00:42

Ольга , Большое спасибо !

Алексей — 2018-03-24 16:12:04

Лилия , Благодарю вас !

Алексей — 2018-03-24 16:12:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image