Обильные срыгивания

Вопрос решён

Консультация врача по искусственному вскармливанию

Здравствуйте! С самого рождения ребенок на искусственнои вскармливании. Кушал similac premium, но спустя 2 недели начались высыпания на лице и запоры, и мы постепенно перешли на similac комфорт, ситуация та же, но высыпаний стало меньше. Решили попробовать nestogen, перешли резко, начались обильные срыгивания после каждого кормления, причем перед срыгиванием ребенок плачет, срыгивает вплоть до 6 раз, а так же беспокойный сон (вошканье), спустя даже 2 часа после кормления может срыгнуть. Кушал его 10 дней. Стул через неделю стал стабильно раз в день (то есть 3 дня все было нормально), но из- за срыгиваний пришлось перейти на другую смесь (nutrilak premium), перешли тоже резко. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и как с ней бороться? Возраст пациента: 1 месяц


Обильные срыгивания — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Наталья


Каждый резкий перевод ребенка на другую смесь имеет неблагоприятное влияние на систему пищеварения. Так называемый срыв адаптации.
Вводить новую смесь необходимо в течение 5-7 дней, максимально медленно.
Оценивать переносимость смеси необходимо в течение ДВУХ недель после ПОЛНОГО перевода на нее. О каком здоровом пищеварении может идти речь, если за 4-5 недель жизни ребенка, Вы сменили более 3 видов молочной смеси.  При резкой смене питания в очередной раз, организм ребенка может не справиться и возникнут стойкие состояния, к примеру аллергические реакции, недостаточность функции поджелудочной железы или печени и т. п.
Учитывая явления неререносимости полноценных белков молочной смеси (сыпь на щечках), предпочтительнее использовать смеси на основе расщепленного белка, т. е. на основе гидролизатов белка. У Вас была попытка ввести смесь на основе частичного гидролиза белка- Симилак Комфорт, но Вы поспешили сменить ее. При использовании любого гидролизата кал ВСЕГДА будет зеленым, это не связано с дисбиозом кишечнка, а только с особенностями метаболизма гидролизатов.
Если явления сыпи еще имеются, то учитывая весь предыдущий "опыт" введения молочных смесей, на данный момент Вы можете МЕДЛЕННО перевести ребенка на смесь гипоаллергенную или, также, комфортную. При наличии явлений нарушенного пищеварения после 2 недель непосредственного приема вышеуказанных смесей, необходим перевод ребенка на полный гидролизат.

2018-01-17 10:50:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image