Оценка шансов победить олигоастенотератозооспермию

Консультация

Здравствуйте. Буду благодарна за ответ. В течение 3 лет не удавалось зачать ребёнка. Муж прошёл обследование. УЗИ брюшной полости, почек, кровь на ПСА, спермограмму. Кровь и УЗи без патологии. В приложенном файле спермограмма. Оцените пожалуйста шансы на победу. Врач прописал только андродоз. Возможно нужно ещё пройти какое то обследование. Подскажите, пожалуйста. У нас данное направление очень слабо развито. Муж много курил, частенько пиво, раз в неделю- две приличная доза крепкого спиртного. Сейчас почти полностью отказался от сигарет, пока по две в сутки (была пачка), отказался от пива и крепкого алкоголя. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

По вашему анализу можно сделать следующее заключение - обьем, вязкость, разжижение, рН - хорошие. Это говорит о том, что нет проблем с простатой и условия для подвижности сперматозоидов благоприятные. Агглютинация и лейкоциты в норме. По количеству и качеству сперматозоидов - удовлетворительно. Что касается подвижности, активных мало, слабый показатель. Рекомендуем здоровый образ жизни + БАДы ( сперотон, синергин что то одно.

  • 2017-12-14 08:06:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за ответ. Небольшое уточнение. Андродоз отменить? И через какое время есть смысл сделать повторную СГ?

Татьяна — 2017-12-14 08:17:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Можете оставить андродоз, эти все препараты схожие по своему составу. Для созревания новых сперматозоидов необходимо 2 месяца. Анализ можете тогда и повторить.  

  • 2017-12-14 08:29:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оценка шансов победить олигоастенотератозооспермию консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image