Вопрос решён

Офтальмология

Консультация врача офтальмолога

Добрый день! У меня выявлино эпидермальный стафилококк врач назначил лечение капли гентамицином и офтадеком можно ли заменить их на табрекс и офтальмодеком? Возраст пациента: 30 лет


Офтальмология — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 160
i

Здравствуйте, Виктор!

Конечно, Вы можете применять Офтальмодек и Тобрекс. Но помните, что длительное применение глазных капель Тобрекс, как и в случае использования других антибактериальных лекарственных средств, может привести к усиленному росту невосприимчивых микроорганизмов (в т. ч. грибов). Рекомендуется делать посев  после окончания лечения, если клинический результат  неудовлетворительный. И недопустимо ношение контактных линз во время лечения препаратом.

Ответ был полезен?
2018-05-12 10:52:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image