Вопрос решён

Офтальмология

Консультация врача офтальмолога

Добрый день! У меня выявлино эпидермальный стафилококк врач назначил лечение капли гентамицином и офтадеком можно ли заменить их на табрекс и офтальмодеком? Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Офтальмология — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 160
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктор!

Конечно, Вы можете применять Офтальмодек и Тобрекс. Но помните, что длительное применение глазных капель Тобрекс, как и в случае использования других антибактериальных лекарственных средств, может привести к усиленному росту невосприимчивых микроорганизмов (в т. ч. грибов). Рекомендуется делать посев  после окончания лечения, если клинический результат  неудовлетворительный. И недопустимо ношение контактных линз во время лечения препаратом.

Ответ был полезен?
2018-05-12 10:52:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image