Хирургическое лечение паховой грыжи

ДискуссияГрыжи

Здравствуйте, необходимо консультация хирурга, провели операцию по вправлении односторонней паховой грыжи лапороскопическим методом. Прошло шесть дней, с самого начала после операции наблюдается онемении, сильное жжение передней и боковой части бедра напрежение мышц, больно ходить. место грыжи не беспокоит. врач сказал повреждены мелкие нервы со временем пройдет.. Но есть сомнения. На мой взгляд это может привести к осложнениям. Вопрос: Это вина хирурга что он задел нерв? Как это можно исправить? может провести новую операцию найти повреждённый нерв восстановить его и заново поставить сетку? Какую можно провести диагностику в данном случаи и что она покажет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Чаще всего подобные жалобы действительно возникают из- за повреждения мелких нервов,  иногда нервы сдавливаются послеоперационным отеком тканей.  Никакого обследования не нужно,  со временем нервы восстановятся и симптомы утихнут и уйдут на нет. Поговорите с врачом о возможности физиопроцедур для более быстрого восстановления чувствительности.  

  • 2016-09-08 23:34:36
  • В ответе ошибка?

Операция на паховую грыжу у женщин
Добрый день! Две недели как сделали полосную операцию на грыжу. Прошло все без осложнений, зашивали рассасывающимися нитками. Выписали на 4 день. Шов затягивается, но вот у самого края сегодня отвалилась корочка, а там небольшая дырочка и при нажатии из нее выделяется жидкость молочного цвета, не густой консистенции. Это норма или уже пошла инфекция? И что предпринимать. Спасибо большое!

Мария — 2018-06-07 13:01:58
Онлайн консультант, Украина

Мария

Самое лучшее - обратиться на консультацию к врачу, который Вас оперировал или в поликлинику к хирургу. Самостоятельно можно промывать рану перекисью, обрабатывать зеленкой, можно если есть подозрение на инфекцию засыпать в рану Ксероформ - это порошок со спецефическим запахом, который хорошо подсушивает мокнущие, гнойные и  долго не заживающие послеоперационные раны. Можно использовать Банеоцин. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.
Если появиться местное покраснение вокруг раны, если состояние будет ухудшаться - только на прием к врачу.  

  • 2018-06-07 17:57:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо!!!

Мария — 2018-06-07 18:43:43

Восстановление после паховой грыжи
Здравствуйте была лапароскопическая операция 24 октября паховая правосторонняя грыжа, все прошло без осложнений. У меня вопрос сколько по времени
проходит восстановление когда мне можно будет вести обычный образ жизни, и главный вопрос когда мне можно будет посещать тренажерный зал и какие упражнения и нагрузки лучше избегать в первое время

Дмитрий — 2019-10-31 17:09:34
Онлайн консультант, Украина

Дмитрий

Если операция была проведена лапароскопическим методом, то на восстановление организма нужно не менее двух недель. Лучше месяц. И все зависит от степени тяжести, с которой Вы поступили в больницу.  
Даже если и будете заниматься спортом или сексом, то сначала пробуйте не делать резких движений, аккуратно первый раз. Дайте организму восстановиться. Во время оргазма или упражнения на пресс могут напрячься мышцы живота, поэтому пробуйте аккуратно.  
В вашем случае лучше всего спросить об этом лечащего врача, так как только он знает объем вашей операции и только он может дать индивидуальную консультацию. Он знает особенности вашего организма и другие важные детали: тип операции, были ли осложнения и как проходит заживление. Если брать во внимание наилучший вариант, то после лапароскопии секс разрешен через 20 дней, спорт через полтора месяца - желательно носить бандаж первое время.   После полостной операцию (через разрез), срок воздержания увеличивается до 1–2 месяцев.

  • 2019-11-01 00:36:55
  • В ответе ошибка?

Боли помле операции
Здравствуйте. Через 2 дня после операции на паховой правосторонней грыже появилась гематома вдоль шва и на яичеах. Операция без сетки. Затем через 6 дней пояаиламь боль и на противоположной левой стороне, а так же боль в левом яичке. В положении лежа боли утихают. Ходить затруднительно.

Стас — 2022-04-22 07:47:55
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Стас

Появление гематомы- раннее осложнение после пахового грыжесечения. В срочном порядке Вам необходимо обратиться на очный осмотр к хирургу для исключения в том числе гнойно-воспалительных осложнений.  

  • 2022-04-22 08:24:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хирургическое лечение паховой грыжи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image