Осложнение после удаление паховой грыжи немеет нога

Консультация

Здравствуйте, необходимо консультация хирурга, провели операцию по вправлении односторонней паховой грыжи лапороскопическим методом. Прошло шесть дней, с самого начала после операции наблюдается онемении, сильное жжение передней и боковой части бедра напрежение мышц, больно ходить. место грыжи не беспокоит. врач сказал повреждены мелкие нервы со временем пройдет.. Но есть сомнения. На мой взгляд это может привести к осложнениям. Вопрос: Это вина хирурга что он задел нерв? Как это можно исправить? может провести новую операцию найти повреждённый нерв восстановить его и заново поставить сетку? Какую можно провести диагностику в данном случаи и что она покажет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Чаще всего подобные жалобы действительно возникают из- за повреждения мелких нервов,  иногда нервы сдавливаются послеоперационным отеком тканей.  Никакого обследования не нужно,  со временем нервы восстановятся и симптомы утихнут и уйдут на нет. Поговорите с врачом о возможности физиопроцедур для более быстрого восстановления чувствительности.  

  • 2016-09-08 23:34:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осложнение после удаление паховой грыжи немеет нога консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image