Симптомы ВСД

ДискуссияСиндром ВСД

Добрый день. Мне 31 год.

Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна- осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что- то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли о том что это какое- то очень серьезное заболевание или врачи что- то упускают просто зудят в голове, очень много начинаю читать про болезни и симптомы и ещё хуже становится. В моменты пиков поднимается давление до 140-150 на 90-100, бросает в жар а потом в холодный пот и всё через 5 минут откатывает и остаётся только выше перечисленные симптомы. Такое состояние может быть от нескольких дней до нескольких недель. Иногда подключается температура до 37,3 днём, утром и вечером около 36,8- 36,9. И несварение желудка, стул становится мягким как будто недопереваренным. Из хронических болезней - Синдром Жильбера и в детстве ставили ВСД. Делал всевозможные анализы крови и мочи. Клиника в норме. Сахар, холестерин в норме. Гормоны и УЗИ щитовидной в норме. Моча в норме. Сейчас у меня снова такое состояние - давление 120/60-65 бывает (стоит ли паниковать из- за такой большой разницы?) , измерял в положении лёжа. И температура до 37,3 опять поднимается. В детстве мне казалось что как- то проще переносилось, может просто проще к этому относился. Сейчас сделал рентген шейного отдела, ЭЭГ, дуплексное сканирование сосудов. Результаты прикрепил к обращению. Связано ли это всё моё богатство с остеохондрозом? И как всё это повлияет на дальнейшую жизнь? Хотелось бы минимизировать эти приступы или иметь менее выраженную симптоматику. С этим реально справиться? Очень мешает работать, работа интеллектуального плана, за компьютером. В промежутках между обострениями с настроением и прочим полный порядок, ничего не беспокоит, радуюсь жизни. Спасибо. С уважением, Максим. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

Прикрепленные результаты исследований изучены.
Такой спектр жалоб при нормальных показателях исследований говорит о том, что проблема психологического характера. Вы очень мнительны, и "зацикливаетесь" на своем состоянии.
При наличии любых жалоб у пациента назначаются различные инструментальные и лабораторные исследования для подтверждения/исключения органической патологии. У Вас же практически все обследования в пределах нормы(с Ваших слов), т. е. органическая патология исключена.
Нет диагноза, который бы влючал в себя ВСЕ перечисленные жалобы. Но Ваше состояние объясняется дисфункцией вегетативной нервной системы.
Эта система неподвласна нашему сознанию, она работает автономно. При активации симпатической нервной системы происходит повышение артериального давления, может повышаться температура до субфебрильных цифр, усиливается потоотделение, может возникать дрожь в теле, слабость, чувство тревоги, нарушения сна и т. д. При влиянии на пищеварительную систему может возникать диарея.
Остеохондроз шейного отдела не будет давать такой клиники, тем более у Вас только начальные признаки.
Поэтому рекомендую Вам посетить психотерапевта. Работа со специалистом в комплексе с лекарственными препаратами(седативные) дадут положительный эффект.
Всего Вам доброго!

  • 2017-05-14 13:10:53
  • В ответе ошибка?

Обследования в пределах нормы касаемо клинического анализа крови, мочи и шитовидки. Меня сейчас больше обеспокоили результаты ЭЭГ и дуплексного сканирования. Можете прокомментировать, что означают эти страшные слова в результатах обследования?

Максим — 2017-05-14 13:21:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! По результатам ЭЭГ и УЗДГ имеются типичные признаки вегето- сосудистой дистонии. Никаких серьезных отклонений от нормы у Вас не выявлено, все изменения обусловлены нестабильной работой вегетативной нервной системы. Остеохондроз шейного отдела может усугублять течение ВСД, однако, у Вас выявлены лишь начальные признаки, которые мало влияют на клиническое течение ВСД.  
У Вас имеются панические атаки, поэтому  возможно назначение лекарственной терапии, но ее должен назначить невролог при очном осмотре.
В отношении лечения следует сделать акцент на не медикаментозной терапии, так как доказано, что она наиболее эффективная и гораздо лучше нормализует работу вегетативной регуляции. Вам обязательно следует нормализовать режим дня, ночной сон минимум 8 часов. Следует избегать длительных статических нагрузок, подключить занятия спортом. Больше времени следует проводить на свежем воздухе. Очень хорошо влияет контрастный душ.
Учитывая наличие субфебрильной лихорадки - необходим поиск очага  хронической инфекции. Обратитесь к терапевту (обязательно выполнить ФЛГ и диаскинтест). Но, следует иметь ввиду, что субфебрилитет может быть и обусловлен ВСД.  

  • 2017-05-14 13:43:55
  • В ответе ошибка?

Субфебрилитет периодический у меня с детства, по словам родителей после волнений и переживаний у меня и в садике и в школе поднималась температура немного. ФЛГ прохожу ежегодно. Проходил диспансеризацию в прошлой осени, подошла очередь для моего года рождения - анализы крови, мочи, ЭКГ. Врач сказала что придраться не к чему. Спасибо!

Максим — 2017-05-14 13:51:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

В результатах дуплексного сканирования сосудов и ЭЭГ нет серьезных отклонений от нормы.
На УЗИ имеются признаки вегетативной нестабильности, на ЭЭГ косвенные признаки дисциркуляторных нарушений. Эти изменения характерны для вегето- сосудистой дистонии, которая и является, скорее всего, причиной Вашего состояния.
Остальные отклонения несущественны.

  • 2017-05-14 14:27:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

В таком случае субфебрилитет действительно обусловлен нарушением терморегуляции в рамках ВСД.  

  • 2017-05-14 14:51:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

 Согласно протоколам представленных обследований критичных изменений не выявлено. Пр проведении рентгеновского обследования позвоночника выявлены только начальные признаки шейного остеохондроза. Но при таких изменениях той клиники, которая появляется у Вас не является характерным.
По результатам же ЭЭГ, УЗДГ БЦА выявлены данные, характерные для вегетативной дисфункции нервной системы, если говорить о диагнозе- такие изменения характерны для вегетососудистой дистонии.
Возникновение таких жалоб, как головокружение, субфебрилитет, диарея, нестабильность артериального давления, слабость, нарушение сна также характерны для ВСД.  
Для купирования таких состояний, я считаю, нужно использовать не медикаментозные способы лечения, а именно необходимо нормализовать режим труда и отдыха, нормализовать сон- должен быть не менее 8 часов, и засыпать не позднее 22-24 часов, так как именно в это время вырабатывается мелатонин. Также полезны прогулки на свежем воздухе, контрастный душ, занятия спортом.
Но если самостоятельно Вы не сможете справиться с теми симптомами, которые Вас беспокоят- необходимо будет получить консультацию психотерапевта.
Будьте здоровы!

  • 2017-05-14 15:09:52
  • В ответе ошибка?

Сейчас беспокоит потеря аппетита. Под вечер ещё немного появляется желание слегка поесть. А вот утром и днём его совсем нет, даже какое- то отвращение от еды и ее запахов. Стоит ли себя заставлять или организму виднее? Я сейчас просто принимаю курс фосфолипидов, по поводу синдрома Жильбера, а для них надо есть во время приема капсулы 3 раза в день.

Максим — 2017-05-14 15:26:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

При синдроме Жильбера характерно появление различных диспептических явлений, в том числе и нарушение аппетита, отвращение к еде, тошнота при появлении запахов пищи. Также и субфебрилитет может являться и симптомом синдрома Жильбера. Проведение терапии, в том числе и гепатопротекторами (в том числе и фосфолипидами) в данном случае, необходимо. Поэтому соблюдать режим питания очень важно. Голодание при синдороме Жильбера крайне нежелательно, это может привести к усугублению состояния.  

  • 2017-05-14 16:55:35
  • В ответе ошибка?

Да, я в данный момент пропиваю месячный курс фосфолипидов - Фосфоглиф, так рекомендовала гастроэнтеролог периодически делать, поэтому и беспокоюсь об аппетите. Фосфолипиды надо принимать во время еды, а есть совсем не хочется. Заметил что обострения симптомов Жильбера у меня тоже связано с симптомами ВСД и инфекционными заболеваниями. Обычно всё разом - сначала ОРВИ какой- то, и тут же жёлтые глаза и весь букет ВСД. Иногда просто жёлтые глаза и ВСД, обычно в межсезонье. Видимо оно у меня все связано и накладывается друг на друга.

Максим — 2017-05-14 17:07:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Острые респираторные заболевания, как и любые другие острые заболевания, или обострения хронических заболеваний,  являются фактором риска обострения синдрома Жильбера. Поэтому и после перенесенной острой вирусной инфекции возникают проявления синдрома Жильбера (возникает обострение) - появляется иктеричность склер, слизистых оболочек, кожных покровов, также достаточно часто появляются такие симптомы, как тяжесть в правом подреберье, диспептические проявления (тошнота, нарушение аппетита, отвращение к пище, отрыжка, диарея, вздутие живота), может появляться субфебрильная температура, появляться слабость. Достаточно часто появляются и астеноневротические проявления (симптомы ВСД)- нарушение сна,  утомляемость, подавленность, снижение настроения, потливость.
При обострении синдрома Жильбера очень важно соблюдать режим труда и отдыха, нормализовать сон )о чем мы писали выше).
 Но при обострении нежелательны физические нагрузки, занятия спортом, инсоляция, голодание, употребление алкоголя, курение.
В плане медикаментозной терапии рекомендованы гепатопротекторы (фосфолипиды, препараты урсодезоксихолевой кислоты, адсорбенты (уголь активированный, полисопб, полифепам, энтеросгель).

  • 2017-05-14 17:28:17
  • В ответе ошибка?

Как я понимаю алкоголь и курение и так могут спровоцировать обострение. И лучше от них наверное вовсе отказываться? ... А как долго могут длиться симптомы Жильбера в момент обострения? Это может быть несколько недель?

Максим — 2017-05-14 17:48:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Да, конечно, алкоголь и курение могут также спровоцировать обострение синдрома Жильбера. И если Вы курите или употребляете алкоголь - настоятельно рекомендую отказаться от этого! Длительность стадии обострения при условии, что проводится лечение - может длиться в среднем 1-3 недели. Но эти сроки индивидуальны- все зависит от нарушения функции печени. При этом необходимо оценивать биохимические показатели (билирубин- прямой и его фракции, АСТ, АЛТ, ПТИ, альбумин).

  • 2017-05-14 18:01:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Я не курю, но бывает алкоголь по праздникам, а сейчас как раз была пора праздников - дни рождения и т. д. Возможно спровоцировал себе и этим. По всей видимости надо полностью отказаться от алкоголя. Был осенью на приеме у гастроэнтеролога - АЛТ, АСТ в норме, но ближе к верхней границе. УЗИ брюшной полости показало гепатоз Печени и поджелудочной, что наверное не удивительно, так как я набрал несколько килограмм на сидячей работе - при росте 182 бывало около 90 кг. Биллирубин у меня лет с 12 как поставили Жильбера ни на одном анализе не был в норме. Всегда чуть выше, иногда задирается больше 70. Анализы на все типы гепатитов отрицательные.

Максим — 2017-05-14 18:10:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Да, я согласна с Вами, что употребление алкоголя могло спровоцировать обострение синдрома Жильбера. Но оценивать биохимические показатели, которые я перечислила, целесообразно в момент каждого обострения. В период ремиссии показатели АЛТ, АСТ, ПТИ, альбумин могут соответствовать норме. Уровень билирубина также нужно оценивать при каждом обострении и отталкиваясь от показателей - выбирать ту или иную тактику лечения (амбулаторное, стационарное).
И по поводу отказа от алкоголя полностью ( любые алкогольные напитки, в том числе и пиво)- действительно, алкоголь нужно исключить совсем и желательно навсегда, так как он является одним из первых пусковых факторов риска обострения Вашего заболевания.

  • 2017-05-14 18:32:28
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за консультации, ценные советы и поддержку. Я сходил и купил Успокаивающий Сбор #3 - Пустырник, чабрец, душица, валериана, донник. Не знаю плацебо или нет, но выпил пол стакана и успокоился минут через 20. Мягко и легко подействовало.

Максим — 2017-05-14 21:07:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

В состав сбора включены лекарственные растения, обладающие седативным (успокаивающим)  эффектом.  

  • 2017-05-15 01:18:20
  • В ответе ошибка?

По вашему совету сделал анализ крови на Биллирубин, АЛТ, АСТ, а так же на всякий глюкозу и холестерин.
Глюкоза - 5.35 (4.10-5. 90)
Холестерин - 4.45 (2.90-5. 20)
АЛТ - 30.9 (0-50)
АСТ - 24.7 (0-50)
Биллирубин общий - 37.1 (5-21)
Прямой - 6.9 (0-3. 4)
Непрямой - 30.2 (5-17.6)
Картина такая у меня всегда, когда делаю такие анализы. 37 это ещё мало, у меня и по 50-70 бывал Биллирубин. Но наверное прямого многовато, как я понимаю он хуже влияние оказывает на организм.

Максим — 2017-05-15 21:31:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Ваши показатели достаточно неплохие. Глюкоза, АСТ, АЛТ, холестерин- соответствуют норме. Что касается повышения уровня билирубин- учитывая, что у Вас синдром Жильбера, Ваши показатели являются допустимыми.  
Если говорить о том, какой билирубин токсичнее- то это непрямой (несвязаннный, свободный). Непрямой билирубин образуется при распаде эритроцитов, он легко проникает  клетки, приводя к нарушению метаболических процессов. Наиболее опасно поражение клеток головного мозга, так как непрямой билирубин способен проникать через гематоэнцефалический барьер.  
Поэтому очень важно следить за уровнем именно непрямого билирубина и при его повышении (в частности при синдроме Жильбера предпринимать меры по его снижению необходимо при его превышении 50-60 мкмоль\л.  
Прямой (или связанный, прошедший биотрансформацию в печени) билирубин таких эффектов не вызывает.  
Поэтому незначительное его превышение нормы не является значимым.

  • 2017-05-16 04:39:45
  • В ответе ошибка?

А как вы считаете, проживание в более мягком климате с более предсказуемой погодой чем в Санкт- Петербурге, но с более низким атмосферным давлением из- за большей высоты над уровнем моря - лучше или хуже скажется на ВСД обострениях? Мы просто переезжаем в Чехию, в Прагу, а там я посмотрел среднее давление 740-750 мм, против 760-770 в Питере. И климат там получше, потеплее.

Максим — 2017-05-16 11:05:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Я считаю, что симптомы ВСД у Вас обусловлены наличием синдрома Жильбера. Я и выше об этом (о клинических проявлениях) уже писала, что симптомы астено- невротического синдрома (или синдрома вегетативной дисфункции) характерны для данной патологии. Это объясняется тем, что непрямой (свободный, несвязанный) билирубин оказывает влияние на клетки, особенно нервные клетки. И поэтому при обострении синдрома Жильбера (при появлении желтушности склер, слизистых, кожи и т. д) появляются и симптомы ВСД. И при купировании желтухи проходят и симптомы ВСД.
Изменение климатических условий на более мягкие, я думаю, не может спровоцировать обострение синдрома Жильбера, а следовательно  появлению симптомов ВСД. Единственное- Вам не рекомендуется загорать, бывать на "открытом" солнце. Инсоляция может спровоцировать обострение.
Поэтому, я считаю, что более мягкий климат будет благоприятен.

  • 2017-05-16 12:13:00
  • В ответе ошибка?

У меня на фоне всего этого ВСД, Жильбера и тд. Уже как неделю потерялся аппетит и с пищеварением какие- то проблемы, часто бурлит и в туалет хожу как будто не до конца переваренной едой, стул раз в день как, но бы не до конца сформирован. Ничего при этом не болит совсем. Стоит ли принимать какие- то ферменты и что- то вроде лактофилтьрума? ... Спасибо.

Максим — 2017-05-18 11:26:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Прошу прощения за задержку ответа, были проблемы с интернетом.
По поводу ферментов, я думаю, показаний для применения нет, так как функция поджелудочной железы, согласно биохимическим показателям не нарушена. Но с назначнием препарата Лактофильтрум я согласна. Как я уже писала выше при лечении обострения синдрома Жильбера необходимо и назначение энтеросорбентов - уголь активированный, полисорб, полифепам, энтеросгель. Лактофильтрум- это тоже препарат из группы энтеросорбентов, сорбирующий эффект препарата обеспечивается за счет лигнина. Лигнин способен связывать и способствует выведению из организма продуктов обмена- в частности- билирубина, а также различных других токсинов, аллергенов, патогенных бактерий. А также в препарат Лактофильтрум входит лактулоза- которая является пребиотиком, что активирует рост нормальной микрофлоры кишечника.
Но контроль терапии должен осуществлять при очном наблюдении гастроэнтеролог.

  • 2017-05-18 13:22:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо, попринимаю пока лактофильтрум по 2 таблетки 3 раза в день и фосфолипиды Фосфоглиф (которые мне рекомендовали Гастроэнтерологи пить раз в год/пол года). Попробую так же записаться на приём к Гастроэнтерологу ещё раз. Хотя всего пол года назад был уже на приёме, были слегка повышены АЛТ и АСТ, связываю с приёмом антибиотиков при лечении у ЛОРа. Через месяц приёма фосфолипидов и диеты, показатели АСТ и АЛТ пришли в норму. А есть ли какие- то минимальные нормы АЛТ и АСТ? В результатах анализов часто пишут референтные значения от 0 до 50, от 0 до 45, но ведь 0 и близко к нему тоже не норма?

Максим — 2017-05-18 13:47:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Рефренсные значения уровня АСТ и АЛТ в каждой лаборатории разные, поэтому при проведении обследования в лабораториях обязательно прописываются нормы.
Минимальные значения АСТ и АЛТ= 0, то есть отсутствие АСТ и АЛТ в крови - это тоже норма, не нужно относиться к данному показателю критично и искать несуществующую проблему. Нижние показатели данных ферментов не имеют никакого прогностического значения.

  • 2017-05-18 14:11:33
  • В ответе ошибка?

Боли в сердце при всд
Добрый день, пол года мучаюсь всд с признаками панической атаки. Пропила разные препараты. Но вот недавно стали мучать толчки в сердце, как- будто сердце останавливается и опять начинает биться. Меня это очень пугает, хотя боли в сердце бывают( у меня шейный остеохондроз и металлоконструкция в позвоночнике) Прошла ЭКГ Холстер. Заключение врача: Время суточного мониторирование ЭКГ определяется основной ритм - синусовый. Временами регистрировался нижнепредсердный ритм( суммарно 12 часов 11 минут за сутки), пауз в работе сердца не выявлено. Синдром ранней реполяризации желудочков. Нормальное смс 151уд/мин в 13.09, минимальное ЧССР 50 уд/мин в 06.01. Среднее смс 82уд/мин, ночью 66уд/мин. Эктопическая активность представлена единичной суправентикулярной экстрасистолей(39 за сутки, 17 днём и 22 ночью, максимально до 7 в час- с 07.00 до 08.00) и единичной полиморфной желудочковый экстрасистрлей (8 за сутки, максимально до 3 в час- с 11: 00 до 2: 00), временами вставочной. Без отрицательной динамики сегмента ST и волны Т. Удлинение интервала QT более о, 46 не зафиксировано . Циркадный индекс 1,24( в пределах нормы).

Лилия — 2017-10-27 11:10:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

За время мониторирования (согласно представленным результатам) признаков пароксизмальной активности (внезапно возникающих приступов сердцебиения) не зарегистрировано).
То количество наджелудочковых экстрасистол вполне допустимо и для совершенно здорового человека. Количество желудочковых экстрасистол - также незначительное (8). Такое количество экстрасистол не требует проведения антиаритмической терапии.
Я бы рекомендовала выполнить ЭхоКГ для исключения органической патологии сердца. Но вот по результатам обследования и на основании анамнеза (панические атаки) склоняюсь более к мнению, что Ваши ощущения носят, скорее, психогенный характер.
Мне не известно, получали ли Вы консультативную помощь психотерапевта (не психиатра, не психолога), но я рекомендовала бы Вам ее получить - с целью терапии панических атак.  

  • 2017-10-28 06:06:08
  • В ответе ошибка?

Болит сердце
Здравствуйте были боли в области сердца, которые отдавали в левую руку и тахикардия. Поставили диагноз ВСД... Заболел ангиной сильно, теперь боли беспокоят в течении всего дня, пока нахожусь на ногах. В начале дня, после пробуждения все нормально, постоит встать и походить, как снова все начинается. Началось все с того, что 2 месяца назад было много дел и не спал 2 дня. Присел на стул, вдруг почувствовал слабость, замедляющее я сердцебиение, которое отдавало в левую руку, и чуть не потерял сознание. Кардиограмму делали только в здоровом состоянии, когда болей не наблюдалось. Может ли при ВСД ноющая боль в грудине и чуть левее отдавать в левую руку ниже локтя и в ладошку, пальцы? Ещё со спины чувствуется эта тяжесть насквозь

Владимир — 2017-11-22 14:53:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

ВСД характеризуется многообразием клиники и в общем- то может проявляться очень по- разному.  
Чтобы исключить патологию сердца, особенно с учетом того, чтобы ангина в анамнезе, рекомендую выполнить УЗИ сердца и холтер. ЭКГ в момент снятия действительно может ничего не показать, если снята не в момент приступа. А вот суточное мониторирование показывает скрытые проблемы. Если же органической патологии не будет выявлено, значит, вероятно, это признаки ВСД.
Всего доброго!

  • 2017-11-22 23:27:13
  • В ответе ошибка?

Сердце
Здравствуйте! Мне 13. Иногда слабо но чувствуется немеет рука иногда правая иногда левая. Ухудшаеться зрение. Может это быть связано с ВСД? Уже не знаю куда себя деть, помогите пожалуйста)Заранее спасибо!

Ксения — 2018-05-13 23:16:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

На основании описываемых Вами симптомов - я рекомендую обратиться на очную консультацию к неврологу - для исключения патологии шейного отдела позвоночника. Онемение верхних конечностей, нарушение зрения действительно может быть связано с остеохондрозом, подвывихами в шейном отделе позвоночника. Вам необходимо выполнить рентгенографию или МРТ (предпочтительнее) шейного отдела позвоночника.  
Кроме того, очную консультацию офтальмолога Вам также получить необходимо.

  • 2018-05-16 06:00:18
  • В ответе ошибка?

Давит сердце
Здравствуйте, месяц назад стало повышатся давление 140-150, невролог назначила пить мексидол, и пирацетам поколоть, легче не стало, голова так же сильно болела и давление скакало, Давит постоянно в лемом боку где ребра, прилив жара и крови в виски и в шею. Пришла к кардиологу он снял экг и назначил узи. Заключение узи: УЗ признаки МАРС, ПРОЛАПС 1 ст(гемодемически не значемый) МР 1 ст, АР 0-1 ст, ТР 1 ст, ЛР 1ст. Скрдцебиение беспокоит постоянно и пульс, давит в ребрах слева, кружится голова, скачет давлени, скажите это страшное заключение, что делать? к кардиологу на прием через два дня, а у меня двже сил нет встать.

Элеонора — 2020-09-12 07:33:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Элеонора

Наиболее вероятно, ваши симптомы связаны с позвоночников (боль в ребрах как проявление межреберной невралгии), а также вегето-сосудистой дистонии (повышенная тревожность, сердцебиение, скачки давления без органической патологии, исходя из УЗИ сердца). В данном случае вам не поможет кардиолог, т. к. нет органической причины вашего состояния. Коррекция режима дня, труда и отдыха, а такая невралгии у невролога приведет к нормализации состояния.

  • 2020-09-14 19:30:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Симптомы ВСД консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image