Отошла пробка после осмотра

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
700стоимость
вопроса
Вопрос решён

Вчера была в роддоме на осмотре (причина чрезмерная ночная активность ребёнка, решила перестраховаться и поехала на осмотр). Срок 39.3 после достаточно болезненного осмотра на кресле сегодня по всей видимости стала отходить пробка вначале коричневая слизь, потом вышел большой сгусток слизь и темная кровь, сейчас скудные слизистые выделения с более светлой кровью, самочувствие вроде обычное. Результаты вчерашнего осмотра: ктг - 8 баллов, шейка центрирована, умеренно разменяна, длиной до 2.5 см., канал проходим для 2- Х пальцев, плодный пузырь цел, головка плода прижата в малый таз. Воды не подтекают. Показаний для госпитализации нет. Стоил ли обратить повышенное вниминание на слизисто- кровянистве выделения или это в порядке нормы после такого осмотра? Насколько это предвещает о родах? Да и ещё забыла упомянуть, что ощущаю маленький дискомфорт во влагалище в виде легенького жжения

Консультация врача на тему «Отошла пробка после осмотра»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! Кровянисто- слизистые  выделения после осмотра шейки матки (особенно, если было выполнено частичное отслоение плодного пузыря от маточного зева, что иногда выполняют для подготовки шейки к  родовой деятельности на сроке доношенной беременности) является абсолютно нормальным, слизистая пробка может отходить в течение 12-48 часов. Само по себе отхождение слизистой пробки может указывать на скорые роды, но многие женщины после отхождения слизистой пробки могут дожидаться родов 2-3 недели. Однако, в Вашем случае, учитывая срок беременности, проходимость шейки матки для 2- х пальцев, прижатие головки - можно предполагать начало родовой деятельности в ближайшие 1-3 дня. На количество выделений обязательно следует обращать внимание, если количество крови увеличится, то потребуется немедленно обратиться за медицинской помощью. Так же показанием для госпитализации в роддом являются: изменение привычной активности плода, кровянистые выделения (внезапные, не спровоцированные осмотром), начало регулярных схваток, отхождение околоплодных вод.  

Спасибо
2016-03-29 15:33:29
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9311
i

Здравствуйте. Отход пробки после осмотра - это достаточно частое явление. Но, учитывая, что вместе с пробкой выделяется кровь вам необходим срочный врачебный осмотр. Вызывайте скорую помощь или самостоятельно обратитесь в роддом, где собираетесь рожать. С собой возьмите вещи на госпитализацию, паспорт и обменную карту. Также, обязательно, возьмите белье или прокладку на котрую попали кровянистые выделения чтобы врач смог оценить выделения.
Жжение и дискомфорт могут быть вследствие болезненного осмотра.

Спасибо
2016-03-29 15:38:25
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Ольга, Вы знаете, но в скорой говорят о том, что вызывать бригаду стоит только с случае усиления кровянстых выделений, а у меня вроде как укладывается в норму. Вы считаете лучше срочно поехать в роддом?

Елена — 2016-03-29 15:59:20
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Отхождение слизистой пробки может сопровождаться кровянистыми выделениями. Если в течение нескольких дней кровянистые выделения не прекратятся, то необходимо будет обратиться к врачу на осмотр.
Относительно предполагаемых родов, то родовая деятельность может начаться как через несколько дней, так и через 2 недели. Но учитывая раскрытие шейки матки и ваш срок, то можно ожидать родовую деятельность вскоре - в ближайшие несколько дней.

Спасибо
2016-03-29 16:08:53
Ответ врача Да Нет

Александровна Алена, Т. е. бурый цвет пробки, может быть нормальным после осмотра, не стоит предпринимать никаких срочных действий? Главное понаблюдать в ближайшее время, правильно я поняла?

Елена — 2016-03-29 16:19:29
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Нет, бурый цвет пробки - это абсолютно нормально, так как в шейке матки и цервикальном канале кровеносные сосуды располагаются близко и при отхождении пробки (которое сопровождается укорочением шейки и началом раскрытия маточного зева) легко повреждаются.  

Спасибо
2016-03-29 16:27:16
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9311
i

Елена , Пробка в норме может быть любого цвета, вплоть до коричневого и с прожилками крови. Но, кровянистых выделений при отхождении пробки быть не должно. У вас, я так понимаю, именно кровянистые выделения " слизистые выделения с более светлой кровью", поэтому я бы вам рекомендовала все же очный осмотр акушером.

Спасибо
2016-03-29 16:28:56
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Елена, Бурый цвет пробки абсолютно нормальный - и в таком случае не нужно предпринимать срочных действий. Вы правильно поняли, необходимо понаблюдать. Но алые обильные кровянистые выделения могут свидетельствовать о патологии.

Спасибо
2016-03-29 19:48:33
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Вчера к вечеру слизь стала прозрачной и кол- во значительно уменьшилось, сегодня в первой половине дня также отходила слизь с прожилками крови, а к вечеру два больших сгуста слизи опять очень темного цвета, даже темнее чем вчера как мне показалось, насколько это нормально?

Елена — 2016-03-30 20:47:48

Александровна Алена, Вчера к вечеру слизь стала прозрачной и кол- во значительно уменьшилось, сегодня в первой половине дня также отходила слизь с прожилками крови, а к вечеру два больших сгуста слизи опять очень темного цвета, даже темнее чем вчера как мне показалось, насколько это нормально?

Елена — 2016-03-30 20:48:32
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Елена, Обратитесь в женскую консультацию по месту жительства, сделайте узи с доплерометрией и КТГ для оценеи состояния плода и маточно- плацентарного кровотока.  

Спасибо
2016-03-31 09:05:08
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Елена, Характер ваших выделений может быть как нормальным, поскольку слизистая пробка отходит в течение нескольких дней - иногда до 2 недель - и может иметь такой цвет, также кровянистые выделения могут сопровождать неблагоприятные явления. Но наверняка можно сказать только при очном осмотре и оценке вашего состояния и состояния плода.  

Спасибо
2016-03-31 10:47:26
Ответ врача Да Нет

Александровна Алена, Сказали что просто отошла пробка, ждать, прошла уже почти неделя и с моим раскрытием, отошедшей пробкой и центрированной маткой, пока тишина, очень не хочу стимуляцию, хотя сегодня впервые на ктг обнаружилось сокращение матки, не посмотрите http://s011.radikal.ru/i316/1604/b7/9facc732442e.jpg

Елена — 2016-04-04 22:33:04

Екатерина Иванова, Сказали что просто отошла пробка, ждать, прошла уже почти неделя и с моим раскрытием, отошедшей пробкой и центрированной маткой, пока тишина, очень не хочу стимуляцию, хотя сегодня впервые на ктг обнаружилось сокращение матки, не посмотрите http://s011.radikal.ru/i316/1604/b7/9facc732442e.jpg

Елена — 2016-04-04 22:35:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image