Ожирение 3 степени

ДискуссияОжирение

Здравствуйте. хочу обратиться с вопросом. дело в том, что мой сын всегда был крупноватым. Сейчас ему 19, за время переходного возраста, он не вытянулся и не похудел. ситуация только ухудшилась и при росте 175, он весит 115 кг. год назад нам ставили ожирение 2 степени. Вчера я ужаснулась, увидев результаты обследования- 3 степень. Скажите пожалуйста, как быть? Может быть какую то диету подобрать? Он и так не ест в больших масштабах, а вес не уходит. Физ нагрузок у него много. постоянно потеет, отдышка. В эндокринном центре нам сказали, что результаты анализов в норме- просто много жрём. Как быть? Щитовидка неправильной формы из за недостатка йода. Я очень переживаю. Дайте совет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Морбидное ожирение 3 степени, СПКЯ
Диагноз СПКЯ Деток нет ОЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ Добрый день! Огромная просьба помочь! мне 29 лет , деток у нас нет , ставят диагноз СПКЯ! Врач Эндокринолог ставит Морбидное ожирение 3 степени (при росте 170 см , вес 130 кг), нарушение гликемии натощак, под вопросом ВДКН неклассическая форма! Выписала Глюкофаж Лонг 750 мг 1т *1раз в день. Анализы : Гликизированный гемоглабин - 5,8; Глюкоза- 6,2; Индекс НОМА- 5,8; ДГА- 12,22; Андростедион - 14; Дегидротестостерон - 506,7; ТТГ и Пролактин в норме. На фоне повышенных гормонов гинеколог выписал Дексаметазон, для профилактики Иноферт, обязательно Дюфастон с 16 по 25 день (т. к. проблемы с циклом). Вопрос вот в чем ! Понятно что Худеть надо, все врачи об этом говорят, да и я сама понимаю. Эндокринолог дает рекомендации сидеть на Углеводно- Белково- Овощной диете. Т. е. Углеводы употреблять до 17 часов, далее не менее чем за 3 часа до сна белково- овощную диету, просьба помочь с составлением хотбы приблизительного меню или хотябы посоветовать, что можно есть до 17, а что после!!! Еще стоит вопрос о препарате Виктоза, но это по результатам теста на глюкозу! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!

Кристина — 2017-04-21 00:52:20
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Кристина

Для того чтобы снизить вес придерживайтесь некоторых принципов составления рациона:
Завтрак 25% от суточной калорийности рациона - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы). Не переедайте, пусть порции будут небольшие.
1. Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
2. Суп (борщ, щи, рассольник, куриный суп).
3. Белок с гарниром ( гуляш из говядины с гречкой, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% - некрахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба или куриная грудка (они могут быть тушеными, отварными, на пару или запеченые) или белковый омлет с овощами либо на пару или свежими. На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.
Необходимо наладить дробное питание, 4-5 раз в день, чтобы не чувствовать себя голодным и рука не тянулась за чем- нибудь сладеньким. Промежутки между приемом пищи не более трех часов. Пропускать прием пищи не рекомендуется.
В вашем случае, обязательное исключение таких продуктов, как вино, яйца, орехи (миндаль), семечки подсолнуха и тыквы, некоторые морепродукты (устрицы, крабы и др.), а также чеснок. Полезен будет натуральный сахар, который вы сможете получить, употребляя мед (не более 6 чайных ложек в день и лучше в первой половине дня), фрукты (яблоки, бананы на перекусы), свежевыжатые соки (не более 1-2 стаканов в день), употреблять СТРОГО до 16: 00. Простые углеводы желательно на время снижения веса исключить, к ним относятся все булочки, белый хлеб, сдоба, сладости и т. д. Нужно отдать предпочтение сложным углеводам, фруктозе и другим, которыми изобилуют все нами любимые овощи и фрукты. К слову, о полезных углеводах – это весь ряд зерновых, каши и крупы, только не включать их на ужин.
Овощи: брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, лиственная свекла, зелень (веточки сельдерея, петрушки, укроп), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, побеги сои, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, помидоры, морская капуста, морковь. Овощи – основной источник клетчатки, поэтому употребление овощей допустимо в любое время суток.
Важно, наладьте питьевой режим. Не менее 1,5 литров воды в сутки. Позвольте себе чашечку мятного чая (понижает уровень мужских гормонов) в день, но помните, что чай обладает мочегонным эффектом и необходимо восполнить недостаток дополнительным стаканом воды.
В рацион следует обязательно включить соевые продукты, подсолнечное не рафинированное масло, молочные продукты: молоко и кефир жирностью не менее 2,5%, творог 2-5%, сметана 10% и др. Если это возможно, следует исключить из рациона животные жиры, отдавайте предпочтение растительным маслам.
Физическая активность для снижения веса играет большую роль. Расходуйте больше калорий, чем потребляете. Так как у вас достаточно высокий вес, старайтесь отдавать предпочтение ходьбе. Займитесь тем, что вам по душе, что не только вас успокоит, но и подтянет вас физически. Существует мнение, что йога эффективна в борьбе с подобным нарушением, но доказательств как таковых нет. Для многих йога – это способ восстановить душевное равновесие, избавляет от стресса, что иногда приводит физическое состояние к норме.  
Будьте здоровы и берегите себя!

  • 2017-04-21 13:12:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам огромное)Очень приятно, что ответили так развернуто)буду составлять диету и надеюсь добьюсь результатов)))

Кристина — 2017-04-21 17:27:35
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Я бы настоятельно рекомендовала бы пересмотреть рацион питания и сдать анализы крови на ТТГ, а в идеале еще на Т3 и Т4 свободный. И в соответствии с вашими результатами предложила рацион питания, который помог бы скорректировать гормональный фон и вес. Может уже имеются какие- то результаты на руках?
Опишите, пожалуйста, привычный рацион питания ( в идеале в количественном объеме или вес порций того или иного блюда), который я постараюсь скорректировать.

  • 2018-06-17 14:48:01
  • В ответе ошибка?

Ожирение 3 степени
Здравствуйте. мне 34 года, мой рост 154 см, а вес 100 кг. очень хочу, чтобы мне составили план питания. для правильного и эффективного похудения. что для этого нужно?

Юлия — 2018-07-10 00:42:07
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Юлия

Что необходимо сделать чтобы получить план питания и подробные рекомендации по снижению веса?
1. Подтвердить согласие на составление такой программы питания.
2. Оплатить (цена 2500 рублей) составление программы по реквизитам, которые будут высланы на вашу электронную почту.  
3. Заполнить анкету, ссылка на которую будет указана в письме с реквизитами для оплаты.  
4. Ожидать в течение суток, т. к. необходимо время для составления вашего меню и рекомендаций.
Часто задаваемый вопрос: из чего она состоит программа для снижения веса?
1. Подробные рекомендации по снижению веса, которые учитывают наличие острых и хронических заболеваний, а также аллергические реакции и ваши вкусовые предпочтения.
2. Разнообразное меню из семи рационов питания (с несложными рецептами), в котором прописаны 7 вариантов завтраков, 7 обедов и 7 ужинов, а также 14 видов перекусов между основными приемами пищи (количество приемов пищи зависит от вашего желания). Рационы можно комбинировать между собой и вносить что- то свое, в соответствии с описанными рекомендациями.
3. Списки запрещенных/исключаемых и рекомендованных продуктов.
Ну что, вы согласны?  

  • 2018-07-10 08:23:50
  • В ответе ошибка?

Большой вес!!!
Здравствуйте.
Мой вес 160 кг рост 184
23 года питаюсь мало но вес не падает

Андрей — 2019-01-07 17:06:19
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Андрей

Может открою для вас секрет, но для того чтобы худеть, нужно есть много полезного и не есть вредное. Создавайте дефицит ккал не за счет ограничения в еде, а за счет физических нагрузок. Путь ваш образ жизни станет активнее, например, забудьте про лифт, транспорт и больше ходите пешком, начните утро с зарядки, а в идеале запишитесь в спортзал и долой лишние калории.
Безусловно рацион питания необходимо пересмотреть, пусть в нем станет больше овощей и фруктов, полезных злаков и источника постного белка.  
Все в ваших руках и зависит от вашей мотивации. Зачем вам нужно худеть? Действительно вы хотите похудеть?  

  • 2019-01-08 18:10:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожирение 3 степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image